22 декабря 2005, 10:45

Глава национал-демократов Армении не исключает возможность выхода из блока "Справедливость"

"Только те, кто является носителем демократической системы ценностей, могут эффективно выполнять роль оппозиции и претендовать на то, чтобы ситуация в Армении изменилась", - заявил журналистам председатель Национально-демократической партии, член фракции "Справедливость" Шаварш Кочарян. "Одно дело - быть носителем этих ценностей, а другое дело - только мечтать о власти", - заявил политик.

По его мнению, процесс конституционных реформ в Армении показал, что для большинства состоящих в блоке "Справедливость" партий власть является самоцелью. Именно поэтому была избрана политика использования референдума по Конституции Армении в качестве повода к смене власти.

Ш.Кочарян отметил, что провал подобной политики был изначально предопределен отсутствием в Армении предреволюционной атмосферы, которая во многом была обусловлена отсутствием достаточного доверия общества к оппозиции. Кроме того, причиной провала явилось отсутствие у оппозиции достаточного ресурса для предотвращения вполне прогнозируемых фальсификаций. Таким образом, ошибочная политика блока "Справедливость" предоставила властям Армении возможность без серьезных усилий сфальсифицировать результаты референдума, что стало еще одним ударом по государственности страны.

Отметим, что Шаварш Кочарян является единственным представителем оппозиции Армении, который выступал за проект конституционных изменений, считая его очень прогрессивным. Недавно, в связи в ротацией, принимаемой в начале каждого года, фракция "Справедливость" отозвала Шаварша Кочаряна из армянской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, назначив на его место руководителя фракции Степана Демирчяна.

Шаварш Кочарян заявил, что, если блок не пересмотрит свою деятельность, то он представит письменное заявление о выходе из блока "Справедливость", а возглавляемая им Национально-демократической партия выступит с заявлением о выходе из блока. Вместе с тем, по его словам, с этого момента НДП не будет принимать участия в работе фракции "Справедливость", однако пока останется в ее составе. По его словам, с целью формирования альтернативной властям Армении оппозиции НДП будет сотрудничать с преданными демократическим ценностям политическими и общественными организациями и личностями.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей