22 декабря 2005, 10:45

Глава национал-демократов Армении не исключает возможность выхода из блока "Справедливость"

"Только те, кто является носителем демократической системы ценностей, могут эффективно выполнять роль оппозиции и претендовать на то, чтобы ситуация в Армении изменилась", - заявил журналистам председатель Национально-демократической партии, член фракции "Справедливость" Шаварш Кочарян. "Одно дело - быть носителем этих ценностей, а другое дело - только мечтать о власти", - заявил политик.

По его мнению, процесс конституционных реформ в Армении показал, что для большинства состоящих в блоке "Справедливость" партий власть является самоцелью. Именно поэтому была избрана политика использования референдума по Конституции Армении в качестве повода к смене власти.

Ш.Кочарян отметил, что провал подобной политики был изначально предопределен отсутствием в Армении предреволюционной атмосферы, которая во многом была обусловлена отсутствием достаточного доверия общества к оппозиции. Кроме того, причиной провала явилось отсутствие у оппозиции достаточного ресурса для предотвращения вполне прогнозируемых фальсификаций. Таким образом, ошибочная политика блока "Справедливость" предоставила властям Армении возможность без серьезных усилий сфальсифицировать результаты референдума, что стало еще одним ударом по государственности страны.

Отметим, что Шаварш Кочарян является единственным представителем оппозиции Армении, который выступал за проект конституционных изменений, считая его очень прогрессивным. Недавно, в связи в ротацией, принимаемой в начале каждого года, фракция "Справедливость" отозвала Шаварша Кочаряна из армянской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, назначив на его место руководителя фракции Степана Демирчяна.

Шаварш Кочарян заявил, что, если блок не пересмотрит свою деятельность, то он представит письменное заявление о выходе из блока "Справедливость", а возглавляемая им Национально-демократической партия выступит с заявлением о выходе из блока. Вместе с тем, по его словам, с этого момента НДП не будет принимать участия в работе фракции "Справедливость", однако пока останется в ее составе. По его словам, с целью формирования альтернативной властям Армении оппозиции НДП будет сотрудничать с преданными демократическим ценностям политическими и общественными организациями и личностями.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей