14 декабря 2005, 09:05

Изменен состав в парламентской делегации Армении в ПАСЕ

Состав депутатской делегации Армении в Парламентской Ассамблее Совета Европы остался неизменным, за исключением смены представителя оппозиционной фракции "Справедливость". Согласно решению "Справедливости", депутата Шаварша Кочаряна в составе делегации сменит руководитель фракции Степан Демирчян.

Отметим, что согласно статье 6.1 регламента ПАСЕ, состав депутатских делегаций направляется не позднее, чем за неделю до открытия первой пленарной сессии ПАСЕ. Представленные спикерами парламентов составы делегаций в ПАСЕ в 2006 году будут утверждены в течение январской сессии будущего года.

Пресс-секретарь фракции "Справедливость" Рузан Хачатрян сообщила журналистам, что фракция получила записку за подписью председателя Национального собрания Армении Артура Багдасаряна, в которой предлагалось представить кандидатуру члена армянской делегации в ПАСЕ на 2006 год.

По ее словам, изначально, еще в 2003 году фракция приняла решение о том, что "Справедливость" в ПАСЕ должен представлять Степан Демирчян. Однако последний предложил, чтобы эту миссию временно выполнял Шаварш Кочарян. Таким образом, по утверждению Р.Хачатрян, была сделана оговорка о возможности пересмотра кандидатуры Шаварша Кочаряна.

Фракция "Справедливость" единогласно проголосовала за кандидатуру Степана Демирчяна. По убеждению одного из членов фракции, депутата Аршака Садояна из разговоров с представителями Венецианской комиссии стало ясно, что западные страны оказались в некотором заблуждении относительно проекта реформы Конституции Армении.

"Считаю, что представители оппозиции неверно представляли в ПАСЕ недостатки проекта. Была совершена запланированная попытка показать Западу, что из оппозиции всего лишь несколько человек выступают против предлагаемой реформы Конституции. Шаварш Кочарян - политический деятель, имеющий довольно большой опыт и он сделал это не случайно или по ошибке. Было бы лучше, если бы Шаварш Кочарян сам подал в отставку, а не доводил бы дело до голосования", - заявил Аршак Садоян.

По заявлению Шаварша Кочаряна, единственной причиной случившегося стали разногласия между возглавляемой им национально-демократической партией и блоком "Справедливость" по референдуму и реформе Конституции Армении. Отметим, что Шаварш Кочарян и возглавляемая им партия были единственными в числе оппозиционных сил, кто выступал за предлагаемые реформы.

По словам Шаварша Кочаряна, национально-демократическая партия неоднократно выступала с заявлениями о неверности шагов, выбранных оппозицией Армении. "Ресурсы оппозиции не позволяли эффективно контролировать и выявлять совершенные фальсификации, тем более не было ресурсов использовать день референдума для совершения революции. Подобный выбор привел к тому, что мы оказались в тяжелом положении - еще более разочарованный народ, еще более уступившая свои позиции оппозиция, и, как результат - еще более укрепившийся режим",- заявил Шаварш Кочарян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей