20 декабря 2005, 13:17

Блок "Азадлыг" подаст в суд на Исполнительную власть столицы Азербайджана

Оппозиция Азербайджана в ближайшие дни уточнит дату проведения очередного шествия-митинга.

Как сообщил "Азери-Пресс" заместитель председателя ПНФА Гасан Керимов, сейчас оппозиция расследует события, имевшие место в результате действий полиции на митинге 18 декабря.

В связи с причиненным этим блоку "Азадлыг" вредом руководство блока собирается подать в суд на Исполнительную власть города Баку. Решение о проведении очередной акции будет принято на совместном заседании лидеров блока "Азадлыг", Движения Национального Единства и ПННА.

Г. Керимов не исключил вероятности указания при обращении к руководству столицы Азербайджана традиционного маршрута проведения акции.

Напомним, что полиция пресекла попытку оппозиции провести 18 декабря несанкционированный митинг в центре Баку с требованием отмены результатов парламентских выборов в Азербайджане. Как сообщил в интервью местным СМИ начальник Главного управления полиции Баку Магеррам Алиев, акция не состоялась.

Протестовать против результатов парламентских выборов на одну из площадей близ центра Баку вышли несколько десятков человек.

Небольшие группы участников акции, выкрикивающие "Свобода!", "Свободные выборы!" и "Отставка!", после обращений к ним по мегафону с требованием расходиться, были оттеснены полицией без применения грубой силы, сообщило РИА "Новости"

Полиция не применяла силы против оппозиционеров. По данным источников в оппозиционном блоке "Азадлыг" ("Свобода"), являющегося инициатором проведения несанкционированной акции, задержано до 20 его сторонников. Официальных данных о задержанных нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей