20 декабря 2005, 13:17

Блок "Азадлыг" подаст в суд на Исполнительную власть столицы Азербайджана

Оппозиция Азербайджана в ближайшие дни уточнит дату проведения очередного шествия-митинга.

Как сообщил "Азери-Пресс" заместитель председателя ПНФА Гасан Керимов, сейчас оппозиция расследует события, имевшие место в результате действий полиции на митинге 18 декабря.

В связи с причиненным этим блоку "Азадлыг" вредом руководство блока собирается подать в суд на Исполнительную власть города Баку. Решение о проведении очередной акции будет принято на совместном заседании лидеров блока "Азадлыг", Движения Национального Единства и ПННА.

Г. Керимов не исключил вероятности указания при обращении к руководству столицы Азербайджана традиционного маршрута проведения акции.

Напомним, что полиция пресекла попытку оппозиции провести 18 декабря несанкционированный митинг в центре Баку с требованием отмены результатов парламентских выборов в Азербайджане. Как сообщил в интервью местным СМИ начальник Главного управления полиции Баку Магеррам Алиев, акция не состоялась.

Протестовать против результатов парламентских выборов на одну из площадей близ центра Баку вышли несколько десятков человек.

Небольшие группы участников акции, выкрикивающие "Свобода!", "Свободные выборы!" и "Отставка!", после обращений к ним по мегафону с требованием расходиться, были оттеснены полицией без применения грубой силы, сообщило РИА "Новости"

Полиция не применяла силы против оппозиционеров. По данным источников в оппозиционном блоке "Азадлыг" ("Свобода"), являющегося инициатором проведения несанкционированной акции, задержано до 20 его сторонников. Официальных данных о задержанных нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии