19 декабря 2005, 08:38

В столице Азербайджана полиция разогнала митинг оппозиции

Полиция пресекла попытку оппозиции провести 18 декабря несанкционированный митинг в центре Баку с требованием отмены результатов парламентских выборов в Азербайджане. Как сообщил в интервью местным СМИ начальник Главного управления полиции Баку Магеррам Алиев, акция не состоялась.

Протестовать против результатов парламентских выборов на одну из площадей близ центра Баку вышли несколько десятков человек.

Небольшие группы участников акции, выкрикивающие "Свобода!", "Свободные выборы!" и "Отставка!", после обращений к ним по мегафону с требованием расходиться, были оттеснены полицией без применения грубой силы, сообщило РИА «Новости»

Полиция не применяла силы против оппозиционеров. По данным источников в оппозиционном блоке "Азадлыг" ("Свобода"), являющегося инициатором проведения несанкционированной акции, задержано до 20 его сторонников. Официальных данных о задержанных нет.

В настоящее время в Баку обстановка спокойная. Вместе с тем, по словам начальника ГУП, центральные площади города до вечера будут находиться под контролем сил правопорядка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что ранее бакинская мэрия отказала оппозиции Азербайджана в проведении митинга на площади "Гэлэбэ", указав ей провести свою акцию в мотодроме, который находится за чертой города. Между тем, в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заместитель председателя Партии Народного фронта Азербайджана Гасан Керимов заявил, что несмотря на отказ городских властей, оппозиция проведет свой митинг намеченный на 18 декабря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей