19 декабря 2005, 08:38

В столице Азербайджана полиция разогнала митинг оппозиции

Полиция пресекла попытку оппозиции провести 18 декабря несанкционированный митинг в центре Баку с требованием отмены результатов парламентских выборов в Азербайджане. Как сообщил в интервью местным СМИ начальник Главного управления полиции Баку Магеррам Алиев, акция не состоялась.

Протестовать против результатов парламентских выборов на одну из площадей близ центра Баку вышли несколько десятков человек.

Небольшие группы участников акции, выкрикивающие "Свобода!", "Свободные выборы!" и "Отставка!", после обращений к ним по мегафону с требованием расходиться, были оттеснены полицией без применения грубой силы, сообщило РИА «Новости»

Полиция не применяла силы против оппозиционеров. По данным источников в оппозиционном блоке "Азадлыг" ("Свобода"), являющегося инициатором проведения несанкционированной акции, задержано до 20 его сторонников. Официальных данных о задержанных нет.

В настоящее время в Баку обстановка спокойная. Вместе с тем, по словам начальника ГУП, центральные площади города до вечера будут находиться под контролем сил правопорядка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что ранее бакинская мэрия отказала оппозиции Азербайджана в проведении митинга на площади "Гэлэбэ", указав ей провести свою акцию в мотодроме, который находится за чертой города. Между тем, в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заместитель председателя Партии Народного фронта Азербайджана Гасан Керимов заявил, что несмотря на отказ городских властей, оппозиция проведет свой митинг намеченный на 18 декабря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии