19 декабря 2005, 08:38

В столице Азербайджана полиция разогнала митинг оппозиции

Полиция пресекла попытку оппозиции провести 18 декабря несанкционированный митинг в центре Баку с требованием отмены результатов парламентских выборов в Азербайджане. Как сообщил в интервью местным СМИ начальник Главного управления полиции Баку Магеррам Алиев, акция не состоялась.

Протестовать против результатов парламентских выборов на одну из площадей близ центра Баку вышли несколько десятков человек.

Небольшие группы участников акции, выкрикивающие "Свобода!", "Свободные выборы!" и "Отставка!", после обращений к ним по мегафону с требованием расходиться, были оттеснены полицией без применения грубой силы, сообщило РИА «Новости»

Полиция не применяла силы против оппозиционеров. По данным источников в оппозиционном блоке "Азадлыг" ("Свобода"), являющегося инициатором проведения несанкционированной акции, задержано до 20 его сторонников. Официальных данных о задержанных нет.

В настоящее время в Баку обстановка спокойная. Вместе с тем, по словам начальника ГУП, центральные площади города до вечера будут находиться под контролем сил правопорядка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что ранее бакинская мэрия отказала оппозиции Азербайджана в проведении митинга на площади "Гэлэбэ", указав ей провести свою акцию в мотодроме, который находится за чертой города. Между тем, в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заместитель председателя Партии Народного фронта Азербайджана Гасан Керимов заявил, что несмотря на отказ городских властей, оппозиция проведет свой митинг намеченный на 18 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей