20 декабря 2005, 10:11

Российская сторона требует от Грузии освободить задержанных военных

Официальный представитель Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) Владимир Купарадзе потребовал освободить двух российских военнослужащих, задержанных 19 декабря в столице Грузии Тбилиси. Об этом сообщило РИА Новости.

«Мы не раз обращались в МИД Грузии с просьбой выдать грузинские визы нашим военным, но все безрезультатно», — заявил Купарадзе во вторник. — Cам факт задержания военных и их обыск являются незаконными. Я уже не говорю о том, что с 2.00 мск ночи им до сих пор не предъявлены обвинения, и наших военных удерживают незаконно».

Он уточнил, что в настоящее время в военной полиции Минобороны Грузии находятся двое российских военных — Армен Петросян и Юрий Миколов. Третий военный — Борис Петров — был освобожден после того, как представители ГРВЗ предъявили сотрудникам военной полиции его паспорт с грузинской визой. 
 
Ранее сообщалось, что сотрудники военной полиции Минобороны Грузии в понедельник, 19 декабря, "задержали двух офицеров штаба Группы Российских войск в Закавказье (ГРВЗ), передвигавшихся на служебной машине ГРВЗ в одном из районов Тбилиси". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил командующий ГРВЗ Андрей Попов.

"Визы у офицеров действительно просрочены, но в отсутствии новых виз нет их вины. Российская сторона своевременно подала в соответствующие грузинские органы заявки на выдачу новых виз военнослужащим ГРВЗ и ожидает решения этого вопроса. Мы обратились к грузинской стороне с просьбой освободить задержанных и надеемся на ее выполнение", - сказал Попов.

В пресс-центре Минобороны Грузии ИТАР-ТАСС сообщили, что "российские военнослужащие были остановлены для проверки документов". "Выяснилось, что их визы на пребывание в Грузии истекли еще в ноябре. Офицеры доставлены в управление военной полиции для перепроверки документов, речь не идет об их задержании", - заявили в пресс-центре.

Согласно действующему законодательству, военнослужащим придется заплатить штраф, после чего они будут депортированы из Грузии. Военные в течение ночи находились в военной полиции Грузии, где велся их допрос, сообщило РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей