20 декабря 2005, 08:27

В Грузии задержаны двое российских военных

Сотрудники военной полиции Минобороны Грузии в понедельник, 19 декабря, "задержали двух офицеров штаба Группы Российских войск в Закавказье (ГРВЗ), передвигавшихся на служебной машине ГРВЗ в одном из районов Тбилиси". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил командующий ГРВЗ Андрей Попов. Он отметил, что "грузинская сторона мотивировала задержание офицеров тем, что у них просрочены визы на пребывание в стране".

"Визы у офицеров действительно просрочены, но в отсутствии новых виз нет их вины. Российская сторона своевременно подала в соответствующие грузинские органы заявки на выдачу новых виз военнослужащим ГРВЗ и ожидает решения этого вопроса. Мы обратились к грузинской стороне с просьбой освободить задержанных и надеемся на ее выполнение", - сказал Попов.

В пресс-центре Минобороны Грузии ИТАР-ТАСС сообщили, что "российские военнослужащие были остановлены для проверки документов". "Выяснилось, что их визы на пребывание в Грузии истекли еще в ноябре. Офицеры доставлены в управление военной полиции для перепроверки документов, речь не идет об их задержании", - заявили в пресс-центре.

Согласно действующему законодательству, военнослужащим придется заплатить штраф, после чего они будут депортированы из Грузии. Военные в течение ночи находились в военной полиции Грузии, где велся их допрос, сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии