20 декабря 2005, 08:27

В Грузии задержаны двое российских военных

Сотрудники военной полиции Минобороны Грузии в понедельник, 19 декабря, "задержали двух офицеров штаба Группы Российских войск в Закавказье (ГРВЗ), передвигавшихся на служебной машине ГРВЗ в одном из районов Тбилиси". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил командующий ГРВЗ Андрей Попов. Он отметил, что "грузинская сторона мотивировала задержание офицеров тем, что у них просрочены визы на пребывание в стране".

"Визы у офицеров действительно просрочены, но в отсутствии новых виз нет их вины. Российская сторона своевременно подала в соответствующие грузинские органы заявки на выдачу новых виз военнослужащим ГРВЗ и ожидает решения этого вопроса. Мы обратились к грузинской стороне с просьбой освободить задержанных и надеемся на ее выполнение", - сказал Попов.

В пресс-центре Минобороны Грузии ИТАР-ТАСС сообщили, что "российские военнослужащие были остановлены для проверки документов". "Выяснилось, что их визы на пребывание в Грузии истекли еще в ноябре. Офицеры доставлены в управление военной полиции для перепроверки документов, речь не идет об их задержании", - заявили в пресс-центре.

Согласно действующему законодательству, военнослужащим придется заплатить штраф, после чего они будут депортированы из Грузии. Военные в течение ночи находились в военной полиции Грузии, где велся их допрос, сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей