19 декабря 2005, 11:07

В Ставропольском крае по вине мэра города Лермонтова в ДТП погибли четыре человека

В пятницу, 16 декабря, на 323-м км федеральной дороги "Кавказ" глава администрации города Лермонотов Ставропольского края, офицер ФСБ в отставке Сергей Трофименко, следуя на личной автомашине Volvo, решил обогнать впереди идущий транспорт и выехал на полосу встречного движения, где и врезался в машину ВАЗ-2110.

В результате столкновения "Жигули", в котором находились четыре человека, в том числе годовалый ребенок, загорелись.

"В результате аварии оба водителя и трое пассажиров "Жигулей", в том числе годовалый ребенок, от полученных травм скончались на месте", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Пассажирка Volvo, начальник отдела социальной защиты города Лермонтов Надежда Миловидова, с переломом шейки бедра и сотрясением мозга госпитализирована в районную больницу, отмечает "Коммерсант" .

Бывший замкомандира части N3489 по оперативной работе 39-летний Сергей Трофименко возвращался из Ставрополя, куда он ездил представляться в правительство края: в начале декабря депутаты городского законодательного собрания избрали его мэром, и 20 декабря полковник должен был официально вступить в должность.

В администрации города происшедшее назвали трагической случайностью: по словам коллег, господин Трофименко очень хорошо водил машину и никогда не ездил со скоростью больше 120 километров в час. В связи с этим в городе даже прошел слух, что за будущим мэром гнался какой-то автомобиль, из которого Volvo мэра будто бы пытались обстрелять.

Однако, по предварительным выводам сотрудников ГАИ, причиной аварии, скорее всего, стали действия самого полковника. Управляемый им автомобиль превысил скорость, пересек две сплошные линии и на скользкой дороге врезался в идущую по встречной полосе "десятку".

Похороны Сергея Трофименко пройдут сегодня в городе Лермонтов. В конце недели депутаты городского совета должны будут выбрать из своего числа нового мэра города, сообщило NEWSru.com.

Напомним, ранее сообщалось, что в Ставропольском крае разбился мэр Железноводска.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей