19 декабря 2005, 11:07

В Ставропольском крае по вине мэра города Лермонтова в ДТП погибли четыре человека

В пятницу, 16 декабря, на 323-м км федеральной дороги "Кавказ" глава администрации города Лермонотов Ставропольского края, офицер ФСБ в отставке Сергей Трофименко, следуя на личной автомашине Volvo, решил обогнать впереди идущий транспорт и выехал на полосу встречного движения, где и врезался в машину ВАЗ-2110.

В результате столкновения "Жигули", в котором находились четыре человека, в том числе годовалый ребенок, загорелись.

"В результате аварии оба водителя и трое пассажиров "Жигулей", в том числе годовалый ребенок, от полученных травм скончались на месте", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Пассажирка Volvo, начальник отдела социальной защиты города Лермонтов Надежда Миловидова, с переломом шейки бедра и сотрясением мозга госпитализирована в районную больницу, отмечает "Коммерсант" .

Бывший замкомандира части N3489 по оперативной работе 39-летний Сергей Трофименко возвращался из Ставрополя, куда он ездил представляться в правительство края: в начале декабря депутаты городского законодательного собрания избрали его мэром, и 20 декабря полковник должен был официально вступить в должность.

В администрации города происшедшее назвали трагической случайностью: по словам коллег, господин Трофименко очень хорошо водил машину и никогда не ездил со скоростью больше 120 километров в час. В связи с этим в городе даже прошел слух, что за будущим мэром гнался какой-то автомобиль, из которого Volvo мэра будто бы пытались обстрелять.

Однако, по предварительным выводам сотрудников ГАИ, причиной аварии, скорее всего, стали действия самого полковника. Управляемый им автомобиль превысил скорость, пересек две сплошные линии и на скользкой дороге врезался в идущую по встречной полосе "десятку".

Похороны Сергея Трофименко пройдут сегодня в городе Лермонтов. В конце недели депутаты городского совета должны будут выбрать из своего числа нового мэра города, сообщило NEWSru.com.

Напомним, ранее сообщалось, что в Ставропольском крае разбился мэр Железноводска.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей