17 декабря 2005, 14:58

Прокуратура: виновник аварии, в которой пострадал вице-спикер Народного Собрания Чечни, не найден

Виновник автокатастрофы, в которой пострадал вице-спикер Народного Собрания Чечни Султан Билимханов, пока не установлен. "Это дорожно-транспортное происшествие, а кто виноват в случившемся - пока не установлено", - сказал прокурор Чеченской Республики Валерий Кузнецов.

"В настоящее время изучаются обстоятельства происшествия, и говорить о том, кто из водителей виноват в большей или меньшей степени, пока рано", - отметил он. Прокурор сообщил, что расследованием занимается оперативно-следственная бригада, в которую вошли и представители республиканской прокуратуры, передает РИА "Новости".

Рано утром, еще до рассвета 4 машины столкнулись на федеральной трассе Кавказ в Гудермесском районе Чечни. Билимханов находился в джипе, возможно, это и уберегло его от гибели. С многочисленными травмами он был доставлен в больницу в Гудермесе. Врачи оценивают состояние парламентария как тяжелое, однако жизни его, судя по всему, уже ничто не угрожает, так как все важные органы целы. Билимханов получил сильную черепно-мозговую травму, однако ему сразу же сделали операцию. Кроме того, за ним наблюдают лучшие специалисты из разных частей республики, рассказали в больнице.

В результате той же аварии скончался один человек. Это был сотрудник ГИБДД, который в тот момент не был на службе. Еще как минимум двое пострадали, передает "Эхо Москвы".

Билимханов был избран на должность вице-спикера Народного Собрания парламента Чечни в начале этой недели. До выборов он работал начальником Ножай-Юртовского РОВД, считается одним из ближайших соратников президента Ахмада Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей