17 декабря 2005, 14:58

Прокуратура: виновник аварии, в которой пострадал вице-спикер Народного Собрания Чечни, не найден

Виновник автокатастрофы, в которой пострадал вице-спикер Народного Собрания Чечни Султан Билимханов, пока не установлен. "Это дорожно-транспортное происшествие, а кто виноват в случившемся - пока не установлено", - сказал прокурор Чеченской Республики Валерий Кузнецов.

"В настоящее время изучаются обстоятельства происшествия, и говорить о том, кто из водителей виноват в большей или меньшей степени, пока рано", - отметил он. Прокурор сообщил, что расследованием занимается оперативно-следственная бригада, в которую вошли и представители республиканской прокуратуры, передает РИА "Новости".

Рано утром, еще до рассвета 4 машины столкнулись на федеральной трассе Кавказ в Гудермесском районе Чечни. Билимханов находился в джипе, возможно, это и уберегло его от гибели. С многочисленными травмами он был доставлен в больницу в Гудермесе. Врачи оценивают состояние парламентария как тяжелое, однако жизни его, судя по всему, уже ничто не угрожает, так как все важные органы целы. Билимханов получил сильную черепно-мозговую травму, однако ему сразу же сделали операцию. Кроме того, за ним наблюдают лучшие специалисты из разных частей республики, рассказали в больнице.

В результате той же аварии скончался один человек. Это был сотрудник ГИБДД, который в тот момент не был на службе. Еще как минимум двое пострадали, передает "Эхо Москвы".

Билимханов был избран на должность вице-спикера Народного Собрания парламента Чечни в начале этой недели. До выборов он работал начальником Ножай-Юртовского РОВД, считается одним из ближайших соратников президента Ахмада Кадырова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей