17 декабря 2005, 13:51

В Чечне расследуют ДТП, в которое попал зампред Народного Собрания

Правоохранительные органы Чечни расследуют причины аварии, в которой пострадал зампред Народного собрания.

Как заявил "Интерфаксу" прокурор Чечни Валерий Кузнецов, скорее всего, это была случайность. Как утверждают в правоохранительных органах Чечни, причиной ДТП, в котором пострадал зампред НС сегодня утром, стала другая авария на дороге.

Пока нет оснований полагать, что этот инцидент носил умышленный характер. Прокурор Чечни также подчеркивает, что сейчас место происшествия осматривают, идет опрос свидетелей. Все собранные материалы пока свидетельствуют только об одном - причина столкновения машин - роковая случайность. В ГИБДД тоже говорят, что авария не была покушением на жизнь заместителя председателя Народного Собрания Султана Билимханова, передает "Эхо Москвы".

Рано утром, еще до рассвета 4 машины столкнулись на федеральной трассе Кавказ в Гудермесском районе Чечни. Билимханов находился в джипе, возможно, это и уберегло его от гибели. С многочисленными травмами он был доставлен в больницу в Гудермесе. Врачи оценивают состояние парламентария как тяжелое, однако жизни его, судя по всему, уже ничто не угрожает, так как все важные органы целы. Билимханов получил сильную черепно-мозговую травму, однако ему сразу же сделали операцию. Кроме того, за ним наблюдают лучшие специалисты из разных частей республики, рассказали в больнице.

В результате той же аварии скончался один человек. Это был сотрудник ГИБДД, который в тот момент не был на службе. Еще как минимум двое пострадали.

Билимханов был избран на должность вице-спикера Народного Собрания парламента Чечни в начале этой недели. До выборов он работал начальником Ножай-Юртовского РОВД, считается одним из ближайших соратников президента Ахмада Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии