17 декабря 2005, 13:51

В Чечне расследуют ДТП, в которое попал зампред Народного Собрания

Правоохранительные органы Чечни расследуют причины аварии, в которой пострадал зампред Народного собрания.

Как заявил "Интерфаксу" прокурор Чечни Валерий Кузнецов, скорее всего, это была случайность. Как утверждают в правоохранительных органах Чечни, причиной ДТП, в котором пострадал зампред НС сегодня утром, стала другая авария на дороге.

Пока нет оснований полагать, что этот инцидент носил умышленный характер. Прокурор Чечни также подчеркивает, что сейчас место происшествия осматривают, идет опрос свидетелей. Все собранные материалы пока свидетельствуют только об одном - причина столкновения машин - роковая случайность. В ГИБДД тоже говорят, что авария не была покушением на жизнь заместителя председателя Народного Собрания Султана Билимханова, передает "Эхо Москвы".

Рано утром, еще до рассвета 4 машины столкнулись на федеральной трассе Кавказ в Гудермесском районе Чечни. Билимханов находился в джипе, возможно, это и уберегло его от гибели. С многочисленными травмами он был доставлен в больницу в Гудермесе. Врачи оценивают состояние парламентария как тяжелое, однако жизни его, судя по всему, уже ничто не угрожает, так как все важные органы целы. Билимханов получил сильную черепно-мозговую травму, однако ему сразу же сделали операцию. Кроме того, за ним наблюдают лучшие специалисты из разных частей республики, рассказали в больнице.

В результате той же аварии скончался один человек. Это был сотрудник ГИБДД, который в тот момент не был на службе. Еще как минимум двое пострадали.

Билимханов был избран на должность вице-спикера Народного Собрания парламента Чечни в начале этой недели. До выборов он работал начальником Ножай-Юртовского РОВД, считается одним из ближайших соратников президента Ахмада Кадырова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей