17 декабря 2005, 11:25

Зампреду Народного Собрания Чечни сделана операция

Состояние заместителя председателя Народного Собрания Чечни Султана Билимханова, попавшего сегодня утром в ДТП, расценивается как тяжелое, однако все жизненно важные органы пострадавшего функционируют нормально, заявил "Интерфаксу" главный врач Гудермесской районной больницы Идрис Байсултанов.

"В результате дорожно-транспортного происшествия Билимханов получил тяжелую черепно-мозговую травму. Ему сделана операция бригадой врачей, и в настоящее время есть полная уверенность в том, что Билимханов сможет выйти из этой ситуации", - сказал Байсултанов.

По его словам, "состояние Билимханова характеризуется как тяжелое, однако у него все главные органы жизнеобеспечения - сердце, почки, печень и другие - функционируют в пределах нормы. Также у Билимханова в пределах нормы давление и пульс".

"С момента дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадал Билимханов, в больнице находятся самые известные врачи нейрохирурги, травматологи Чеченской республики, которые имеют богатый опыт лечения лиц, получивших подобные травмы", - добавил главврач.

"Исполняющий обязанности премьер-министра Чеченской республики Рамзан Кадыров в первые же часы принял меры для того, чтобы Билимханова переправить в Москву или в другой город в специализированную клинику. Были решены все вопросы с санитарным самолетом, однако мы считаем, что лечить пострадавшего нужно здесь, в больнице, так как он в настоящее время нетранспортабелен", - сообщил Байсултанов.

При этом он подчеркнул, что все необходимые лекарственные препараты, опытные врачи и оборудование в больнице имеются. Трое других пострадавших в результате этой аварии, по словам Байсултанова, находятся в удовлетворительном состоянии, их жизни ничто не угрожает.

Билимханов до избрания в Народное Собрание Чеченской республики работал начальником Ножай-Юртовского РОВД Чеченской республики. Он баллотировался по одномандатному округу и получил абсолютное большинство голосов в ходе первого тура голосования, сообщило NEWSru.com.

Ранее сообщалось, что в результате автомобильной аварии произошедшей в Гудермесском районе Чечни (юго-восток республики) получил тяжелые травмы зампредседателя нижней палаты чеченского парламента Султан Билиханов.

Как сообщили в МВД Чечни, дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал Билимханов, произошло на федеральной автомобильной трассе "Кавказ", недалеко от населенного пункта Кошкельды. По словам офицера милиции, в автомобильной аварии пострадали еще три человека. От полученных травм скончался офицер Гудермесского РОВД. По факту произошедшего начато расследование, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 16:02

26 сентября 2017, 15:30

26 сентября 2017, 14:45

  • 1 Глава Дагестана сменил полпреда в Северном округе

    Указом главы Дагестана исполняющим обязанности полпреда в Северном округе республики назначен Саадула Сайпулаев, сообщила сегодня пресс-служба Рамазана Абдулатипова. Предшественник Сайпулаева переведен в администрацию главы и правительства Дагестана.

26 сентября 2017, 14:41

26 сентября 2017, 14:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей