17 декабря 2005, 11:25

Зампреду Народного Собрания Чечни сделана операция

Состояние заместителя председателя Народного Собрания Чечни Султана Билимханова, попавшего сегодня утром в ДТП, расценивается как тяжелое, однако все жизненно важные органы пострадавшего функционируют нормально, заявил "Интерфаксу" главный врач Гудермесской районной больницы Идрис Байсултанов.

"В результате дорожно-транспортного происшествия Билимханов получил тяжелую черепно-мозговую травму. Ему сделана операция бригадой врачей, и в настоящее время есть полная уверенность в том, что Билимханов сможет выйти из этой ситуации", - сказал Байсултанов.

По его словам, "состояние Билимханова характеризуется как тяжелое, однако у него все главные органы жизнеобеспечения - сердце, почки, печень и другие - функционируют в пределах нормы. Также у Билимханова в пределах нормы давление и пульс".

"С момента дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадал Билимханов, в больнице находятся самые известные врачи нейрохирурги, травматологи Чеченской республики, которые имеют богатый опыт лечения лиц, получивших подобные травмы", - добавил главврач.

"Исполняющий обязанности премьер-министра Чеченской республики Рамзан Кадыров в первые же часы принял меры для того, чтобы Билимханова переправить в Москву или в другой город в специализированную клинику. Были решены все вопросы с санитарным самолетом, однако мы считаем, что лечить пострадавшего нужно здесь, в больнице, так как он в настоящее время нетранспортабелен", - сообщил Байсултанов.

При этом он подчеркнул, что все необходимые лекарственные препараты, опытные врачи и оборудование в больнице имеются. Трое других пострадавших в результате этой аварии, по словам Байсултанова, находятся в удовлетворительном состоянии, их жизни ничто не угрожает.

Билимханов до избрания в Народное Собрание Чеченской республики работал начальником Ножай-Юртовского РОВД Чеченской республики. Он баллотировался по одномандатному округу и получил абсолютное большинство голосов в ходе первого тура голосования, сообщило NEWSru.com.

Ранее сообщалось, что в результате автомобильной аварии произошедшей в Гудермесском районе Чечни (юго-восток республики) получил тяжелые травмы зампредседателя нижней палаты чеченского парламента Султан Билиханов.

Как сообщили в МВД Чечни, дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал Билимханов, произошло на федеральной автомобильной трассе "Кавказ", недалеко от населенного пункта Кошкельды. По словам офицера милиции, в автомобильной аварии пострадали еще три человека. От полученных травм скончался офицер Гудермесского РОВД. По факту произошедшего начато расследование, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Архив новостей