17 декабря 2005, 14:26

ЦИК Азербайджана выступает за проведение exit-рoll на повторных парламентских выборах

Международные организации не вправе выступать с какими-либо требованиями в адрес Азербайджана, а лишь могут выступать с рекомендациями, которые официальный Баку принимает во внимание. Об этом в беседе с журналистами заявил председатель Центральной избирательной комиссии Мазахир Панахов. "Определенные рекомендации, которые дают возможность проведения прозрачных, справедливых и демократических выборов, безусловно, учитываются", - отметил М. Панахов.

В тоже время председатель Центризбиркома Азербайджана отметил, что каких-либо возражений со стороны ЦИК по вопросу проведения exit-рoll в ходе повторных выборов 13 мая в 10 избирательных округах нет. "Если поступят такие обращения, то мы готовы их рассмотреть", - сказал М. Панахов, заметив, что Центризбирком Азербайджана пригласит к мониторингу голосования как местных, так и международных наблюдателей.

Касаясь отказа со стороны депутатов-оппозиционеров от своих мандатов, М.Панахов, заявил, что "отказ от депутатских мандатов означает неуважение к избирателям и воле народа. Это еще раз доказывает, что лица, пропагандирующие отказ от мандата, ставят превыше всего свои конъюнктурные интересы над интересами избирателей".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей