10 декабря 2005, 12:48

Алиев назначил повторные выборы в парламент Азербайджана на 13 мая

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о назначении на 13 мая 2006 года повторных выборов в Милли меджлис (парламент) по 10 избирательным округам, сообщили агентству сегодня в администрации главы государства.

Итоги состоявшихся 6 ноября текущего года парламентских выборов в этих 10 округах были аннулированы Центральной избирательной комиссией и Конституционным судом ввиду выявленных в ходе избирательного процесса нарушений, сообщил Интерфакс.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила 16 уголовных дел в связи с нарушениями закона в ходе парламентских выборов. Следствие по 6-ти из них завершено и материалы направлены в суды. Расследование остальных дел продолжается. Об этом в беседе с журналистами сообщил генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов.

Кроме того, 26 ноября ЦИК передала в Генпрокуратуру Азербайджана материалы о нарушении закона на 29-ти участках 9-ти избирательных округов. В настоящее время проводится расследование по этим фактам, результаты которого будут представлены общественности, отметил Гаралов.

Напомним, на сегодняшний день по факту фальсификаций на выборах арестованы 10 членов избиркомов и уволены с работы 3 главы исполнительной власти районов Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии