17 декабря 2005, 10:46

В Чечне задержан помощник полевого командира Доку Умарова

Правоохранительными органами Чечни задержан ближайший сподвижник известного чеченского полевого командира Доку Умарова  - Албек Бугаев. Об этом сообщили в МВД Чечни. По словам сотрудника милиции, Бугаев возглавлял отряд боевиков численностью до 90 человек, который действовал в Урус-Мартановском районе республики.

 "В ходе успешной спецоперации, проведенной сотрудниками силовых структур, задержан один из подручных полевого командира Доку Умарова - Албек Бугаев и его помощник Абдурахман Хатуев, - говорит офицер милиции. Бугаев руководил бандой численностью до 90 человек и непосредственно виновен в совершении целого ряда тяжелых преступлений. Прокуратура республики уже предъявила ему обвинение по нескольким статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Создание незаконного вооруженного формирования" и "Незаконное приобретение, ношение и хранение оружия".

Между тем, 16 декабря на совещании в Доме правительства, руководитель МВД Чечни Руслан Алханов заявил, что "бандитское подполье в республике окончательно сломлено, и оперативная обстановка находится под полным контролем правоохранительных структур".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии