16 декабря 2005, 13:53

Движение боевиков в Чечне сломлено, уверен глава МВД республики

Движение боевиков в Чечне окончательно сломлено, заявил в пятницу министр внутренних дел республики Руслан Алханов. "Бандитское подполье окончательно сломлено, оперативная обстановка находится под полным контролем правоохранительных структур", - сказал министр на совещании с руководителями силовых структур республики, которое проводит в Доме правительства президент Чечни Алу Алханов.

Глава МВД Чечни сообщил, что за последнюю неделю задержаны четыре активных участника незаконных вооруженных формирований, в том числе влиятельный главарь группировки в Урус-Мартановском районе, передает РИА "Новости". "В результате совместных спецопераций по отработке полученной оперативной информации в течение недели задержаны четыре активных участника НВФ", - сказал министр. "Среди задержанных - влиятельный главарь бандгрупп Урус-Мартановского района Альбик Бугаев", - отметил глава МВД. По его словам, "на счету Бугаева числится множество тяжких преступлений, убийств, подрывов и терактов".

Вместе с Бугаевым задержан также боевик Абдурахман Хатуев, еще два боевика - Алихан Азиев и Артур Барзукаев - арестованы и уже дают показания следствию, указал Руслан Алханов.

Он также сообщил, что "за прошедшую неделю в Чечне зарегистрированы два похищения".

По словам главы МВД, из 48 зарегистрированных в течение недели тяжких преступлений 25 раскрыты по горячим следам. "В результате милицейских операций задержаны четыре преступника, находившихся в федеральном розыске, а также двое - в местном розыске", - добавил министр.

В то же время он отметил, что несмотря на меры по пресечению и раскрытию особо тяжких преступлений, криминогенная обстановка в Чечне остается достаточно сложной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии