16 декабря 2005, 13:53

Движение боевиков в Чечне сломлено, уверен глава МВД республики

Движение боевиков в Чечне окончательно сломлено, заявил в пятницу министр внутренних дел республики Руслан Алханов. "Бандитское подполье окончательно сломлено, оперативная обстановка находится под полным контролем правоохранительных структур", - сказал министр на совещании с руководителями силовых структур республики, которое проводит в Доме правительства президент Чечни Алу Алханов.

Глава МВД Чечни сообщил, что за последнюю неделю задержаны четыре активных участника незаконных вооруженных формирований, в том числе влиятельный главарь группировки в Урус-Мартановском районе, передает РИА "Новости". "В результате совместных спецопераций по отработке полученной оперативной информации в течение недели задержаны четыре активных участника НВФ", - сказал министр. "Среди задержанных - влиятельный главарь бандгрупп Урус-Мартановского района Альбик Бугаев", - отметил глава МВД. По его словам, "на счету Бугаева числится множество тяжких преступлений, убийств, подрывов и терактов".

Вместе с Бугаевым задержан также боевик Абдурахман Хатуев, еще два боевика - Алихан Азиев и Артур Барзукаев - арестованы и уже дают показания следствию, указал Руслан Алханов.

Он также сообщил, что "за прошедшую неделю в Чечне зарегистрированы два похищения".

По словам главы МВД, из 48 зарегистрированных в течение недели тяжких преступлений 25 раскрыты по горячим следам. "В результате милицейских операций задержаны четыре преступника, находившихся в федеральном розыске, а также двое - в местном розыске", - добавил министр.

В то же время он отметил, что несмотря на меры по пресечению и раскрытию особо тяжких преступлений, криминогенная обстановка в Чечне остается достаточно сложной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии