30 января 2006, 11:25

Газопровод Моздок–Тбилиси в Северной Осетии взят под усиленную охрану

Восстановленный после теракта газопровод Моздок–Тбилиси находится под усиленной охраной МВД Северной Осетии. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ведомства Исмель Шаов. «В соответствии с распоряжением президента страны о безопасности энергетических объектов глава республиканского министерства Сергей Аренин поручил охрану газопровода управлению вневедомственной охраны», – сказал Шаов.

Однако, как считают в МВД республики, охрану газопровода должно обеспечивать наравне с милицией и руководство «Газпрома».

Сегодня с места восстановительных работ выведена вся техника, которую направили из Моздока, Ставрополя, Минеральных Вод. Также снята охрана участка силами республиканского ОМОНa, сообщило «Прайм-ТАСС».

Напомним, что из за того, что 22 января в результате взрывов на территории Северной Осетии около российско-грузинской границы вышли из строя и основной, и резервный газопровод возник энергокризис в Грузии. Поставки газа в Грузию прекратились, в результате чего две трети населения страны оказалось без газа. Прекратил работу один из энергоблоков ТбилГРЭС, что повлекло за собой сбои в энергоснабжении Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей