28 января 2006, 14:51

В Северной Осетии завершен ремонт газопровода Моздок-Тбилиси

В Северной Осетии ремонт газопровода Моздок-Тбилиси завершен. Об этом журналистам сообщил губернатор края Мцхета-Тианети (этот край граничит с Северной Осетией) Василь Маглаперидзе. В прямом эфире тбилисской радиостанции "Имеди" Маглаперидзе сказал: "Работы завершены. Российские специалисты заявили мне, что уже сегодня вечером или завтра с утра начнется прокачка российского газа в Грузию по восстановленному газопроводу", передает ИТАР-ТАСС.

Между тем в "Кавказтрансгаз" сообщил о том, что работы по восстановлению другого взорванного газопровода - Северный Кавказ-Закавказье" - еще не закончены, передает РИА "Новости".

Ремонтно-восстановительные работы на магистральном газопроводе "Северный Кавказ - Закавказье" ведутся круглосуточно, сообщила служба компании по связям с общественностью. "За минувшие день и ночь устранены последствия камнепада на месте проведения работ, закончено сооружение дренажной системы под магистральным газопроводом", - говорится в пресс-релизе. Ведутся монтажные работы по установке второй "катушки" вместо поврежденного вырезанного участка газопровода.

22 января в результате взрывов на территории Северной Осетии около российско-грузинской границы вышли из строя и основной, и резервный газопровод. Прекратились поставки газа в Грузию, в результате чего две трети населения страны оказалось без газа Прекратил работу один из энергоблоков ТбилГРЭС, что повлекло за собой сбои в энергоснабжении Тбилиси.

В тот же день в Карачаево-Черкесии были подорваны опоры ЛЭП "Кавкасиони", по которым в Закавказье из РФ идут поставки электроэнергии, что усугубило энергокризис в Грузии. Поставки электроэнергии в Тбилиси и восточные районы Грузии были ограничены примерно на 10 процентов из-за прекращения газоснабжения одного из блоков Тбилисской ГРЭС и импорта электричества из Армении, где был остановлен также работающий на российском газе энергоблок.

С целью смягчения последствий аварии Россия максимально увеличила поставки газа в Азербайджан для его транзита в Грузию. По имеющейся информации, технические возможности газопровода, идущего через Азербайджан, позволяют транспортировать в Грузию 3 миллиона кубометров газа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей