28 января 2006, 17:20

В Ингушетии убит командир боевиков Хусейн Черсиев

В Ингушетии в результате спецоперации сотрудники ФСБ ликвидировали одного из командиров боевиков Хусейна Черсиева.

Как сообщили РИА "Новости" в Управлении ФСБ России по Ингушетии, убитый боевик являлся заместителем Доку Умарова. "Спецоперацию в субботу провели сотрудники ФСБ, Генпрокуратуры и МВД. Боевик был уничтожен в Назрановском районе Ингушетии в одном из домов на автодороге между селениями Экажево и Сурхахи", - сказал представитель ФСБ.

По оперативным данным, убитый лидер НВФ занимал пост министра непризнанной Ичкерии в правительстве Масхадова. Черсиев также в свое время являлся активным участником группировки Бараева и принимал участие в ряде крупных террористических актов на территории Чечни и Ингушетии.

"Выйти на данного участника незаконных вооруженных формирований удалось в ходе плановых целенаправленных розыскных мероприятий, проводимых УФСБ совместно с Генпрокуратурой РФ и мобильным отрядом МВД РФ по выявлению и нейтрализации руководителей бандполья, действующих на территории Северного Кавказа", - подчеркнул собеседник "Интерфакс-Юг".

Напомним, что накануне, 27 января, в населенном пункте Карабулак в Ингушетии был убит Асланбек Хатуев - глава резервной группы по захвату школы в Беслане, которая должна была захватить школу в Ингушетии, в случае провала операции боевиков в Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей