28 января 2006, 17:20

В Ингушетии убит командир боевиков Хусейн Черсиев

В Ингушетии в результате спецоперации сотрудники ФСБ ликвидировали одного из командиров боевиков Хусейна Черсиева.

Как сообщили РИА "Новости" в Управлении ФСБ России по Ингушетии, убитый боевик являлся заместителем Доку Умарова. "Спецоперацию в субботу провели сотрудники ФСБ, Генпрокуратуры и МВД. Боевик был уничтожен в Назрановском районе Ингушетии в одном из домов на автодороге между селениями Экажево и Сурхахи", - сказал представитель ФСБ.

По оперативным данным, убитый лидер НВФ занимал пост министра непризнанной Ичкерии в правительстве Масхадова. Черсиев также в свое время являлся активным участником группировки Бараева и принимал участие в ряде крупных террористических актов на территории Чечни и Ингушетии.

"Выйти на данного участника незаконных вооруженных формирований удалось в ходе плановых целенаправленных розыскных мероприятий, проводимых УФСБ совместно с Генпрокуратурой РФ и мобильным отрядом МВД РФ по выявлению и нейтрализации руководителей бандполья, действующих на территории Северного Кавказа", - подчеркнул собеседник "Интерфакс-Юг".

Напомним, что накануне, 27 января, в населенном пункте Карабулак в Ингушетии был убит Асланбек Хатуев - глава резервной группы по захвату школы в Беслане, которая должна была захватить школу в Ингушетии, в случае провала операции боевиков в Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей