28 января 2006, 15:10

Убитый в Ингушетии боевик являлся главой резервной группы по захвату школы в Беслане

Убитый 27 января в ходе спецоперации в населенном пункте Карабулак в Ингушетии Асланбек Хатуев являлся активным участником незаконных вооруженных формирований и был руководителем "дублирующей группы" террористов, напавших на Беслан 1 сентября 2004 года, сообщили в группе общественных связей управления ФСБ РФ по Ингушетии.

"Асланбек Хатуев являлся так называемым "эмиром" Ачхой-Мартанского района Чеченской республики, активным членом НВФ. Он, в частности, руководил "дублирующей группой" участников нападения на Беслан, которая в случае неудачи террористов в Северной Осетии должна была захватить школу в станице Нестеровская в Ингушетии", - заявил в субботу агентству "Интерфакс" представитель группы общественных связей УФСБ.

"Хатуев также был активным участником нападения на Ингушетию в июне 2004 года, в котором он руководил одной из групп боевиков, и участвовал в нападении на селение Рошни-Чу в 2005 году", - сказал собеседник агентства.

В УФСБ есть данные, что Хатуев организовал серию терактов в отношении сотрудников правоохранительных органов на территории Северного Кавказа, кроме того, "являлся близкой связью известного полевого командира Доки Умарова".

Как сообщили РБК в пресс-службе УФСБ Ингушетии, вчера, 27 января, около 13:00 мск в городе Карабулак в одном из пунктов временного размещения боевики открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, которые проводили проверку паспортного режима. Ответным огнем один из нападавших был убит. Теперь известно, что это Хатуев. Жертв и пострадавших среди мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов не было, передает "ИнгформБюро".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости