28 января 2006, 15:10

Убитый в Ингушетии боевик являлся главой резервной группы по захвату школы в Беслане

Убитый 27 января в ходе спецоперации в населенном пункте Карабулак в Ингушетии Асланбек Хатуев являлся активным участником незаконных вооруженных формирований и был руководителем "дублирующей группы" террористов, напавших на Беслан 1 сентября 2004 года, сообщили в группе общественных связей управления ФСБ РФ по Ингушетии.

"Асланбек Хатуев являлся так называемым "эмиром" Ачхой-Мартанского района Чеченской республики, активным членом НВФ. Он, в частности, руководил "дублирующей группой" участников нападения на Беслан, которая в случае неудачи террористов в Северной Осетии должна была захватить школу в станице Нестеровская в Ингушетии", - заявил в субботу агентству "Интерфакс" представитель группы общественных связей УФСБ.

"Хатуев также был активным участником нападения на Ингушетию в июне 2004 года, в котором он руководил одной из групп боевиков, и участвовал в нападении на селение Рошни-Чу в 2005 году", - сказал собеседник агентства.

В УФСБ есть данные, что Хатуев организовал серию терактов в отношении сотрудников правоохранительных органов на территории Северного Кавказа, кроме того, "являлся близкой связью известного полевого командира Доки Умарова".

Как сообщили РБК в пресс-службе УФСБ Ингушетии, вчера, 27 января, около 13:00 мск в городе Карабулак в одном из пунктов временного размещения боевики открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, которые проводили проверку паспортного режима. Ответным огнем один из нападавших был убит. Теперь известно, что это Хатуев. Жертв и пострадавших среди мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов не было, передает "ИнгформБюро".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей