28 января 2006, 09:25

Армения продолжает использовать резервные запасы газа, однако еще не введен режим экономии

В Армении на настоящий момент не применяется режим ограничений в газоснабжении, то есть не прекращено объявленное ранее снабжение газозаправочных станций. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Министерстве энергетики Армении.

Единственное предприятие, которое не получает газ, это Разданская ТЭС, два из четырех блоков которой временно остановлены из-за прекращения поступления газа из России. В результате остановки двух блоков прекращен экспорт электроэнергии в Грузию, который будет срочно восстановлен после того, как газ дойдет до Армении.

Ожидается, что ремонт газопровода Тбилиси-Моздок может завершиться в воскресенье, 29 января. После завершения ремонта и обеспечения соответствующего уровня давления, газ дойдет до Армении максимум за два дня.

Отметим, что в результате взрыва на газопроводе Тбилиси-Моздок поступление подачи газа в Армению прекратилось с 22 января. Страна перешала на использование резервных запасов из подземных газохранилищ. Согласно различным данным, газохранилища могут обеспечить бесперебойное газоснабжение всей Армении в течение 10 дней.

По сообщению пресс-службы "АрмРосгазпрома", "Газпром" заверяет, что ведутся активные работы в направлении быстрого восстановления газоснабжения Армении и Грузии. Работы по устранению аварии отложены из-за выявления утечки газа и неблагоприятной погоды.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей