28 января 2006, 09:25

Армения продолжает использовать резервные запасы газа, однако еще не введен режим экономии

В Армении на настоящий момент не применяется режим ограничений в газоснабжении, то есть не прекращено объявленное ранее снабжение газозаправочных станций. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Министерстве энергетики Армении.

Единственное предприятие, которое не получает газ, это Разданская ТЭС, два из четырех блоков которой временно остановлены из-за прекращения поступления газа из России. В результате остановки двух блоков прекращен экспорт электроэнергии в Грузию, который будет срочно восстановлен после того, как газ дойдет до Армении.

Ожидается, что ремонт газопровода Тбилиси-Моздок может завершиться в воскресенье, 29 января. После завершения ремонта и обеспечения соответствующего уровня давления, газ дойдет до Армении максимум за два дня.

Отметим, что в результате взрыва на газопроводе Тбилиси-Моздок поступление подачи газа в Армению прекратилось с 22 января. Страна перешала на использование резервных запасов из подземных газохранилищ. Согласно различным данным, газохранилища могут обеспечить бесперебойное газоснабжение всей Армении в течение 10 дней.

По сообщению пресс-службы "АрмРосгазпрома", "Газпром" заверяет, что ведутся активные работы в направлении быстрого восстановления газоснабжения Армении и Грузии. Работы по устранению аварии отложены из-за выявления утечки газа и неблагоприятной погоды.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии