26 января 2006, 23:18

В субботу планируется завершить восстановительные работы на газопроводе, ведущем из России в Грузию

В субботу планируется завершить восстановительные работы на газопроводе, ведущем из России в Грузию. Сообщение об этом распространил сегодня пресс-центр уполномоченного президента Грузии в регионе Мцхета-Мтианети по итогам встречи, которую провел уполномоченный в регионе Васил Маглаперидзе с представителями компании "Кавказтрансгаз", ведущей ремонтные работы. Встреча прошла на российской стороне.

"В ходе встречи речь шла об ускоренном проведении ремонтных работ на газопроводе и возобновлении поставок природного газа в Грузию в прежнем объеме", - сказано в сообщении пресс-центра. Там подчеркивается, что в ходе встречи "представители российской стороны заявили о том, что при проведении круглосуточных ремонтных работ на газопроводе, его полное восстановление планируется во второй половине субботы, в худшем случае, в воскресенье утром".

В то же время в пресс-центре указывают на то, что из-за плохих метеоусловий и ограничений в поставках электроэнергии и газа в высокогорном Казбегском районе Грузии сложилась тяжелая ситуация, несмотря на все принимаемые меры.

"Международная газовая корпорация Грузии, несмотря на прекращение подачи газа в страну со стороны России, все же смогла на протяжении последних двух суток сохранить подачу природного газа в Казбегский район, хоть и под маленьким давлением. Но и это можно считать достижением", - сказано в сообщении пресс-центра. Там указывается, что решением премьер-министра Грузии  населению Казбегского района выделено дизельное топливо, а жителям Душетского, Ахалгорского и Тианетского районов поставляются дрова.

В то же время уполномоченный президента Грузии в регионе Мцхета-Мтианети Васил Маглаперидзе планирует оставаться в Казбегском районе до урегулирования кризисной ситуации, сказано в сообщении пресс-центра.

Со своей стороны в беседе с журналистами в Международной газовой корпорации Грузии отметили, что не располагают официальной информацией о ходе ремонтных работ на газопроводе и о том, когда компания "Кавказтрансгаз" планирует завершить восстановительные работы.

Между тем в Северной Осетии работы на газопроводе "Моздок-Тбилиси", поврежденном в результате теракта, продолжаются в ускоренном темпе, несмотря на случаи обморожения у рабочих. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник восстановительных работ Виктор Крайнов. "Работа идет в сложнейших условиях: мороз, сильный ветер. Что-то прогнозировать крайне сложно", - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Архив новостей