26 января 2006, 14:35

Работы на газопроводе в Северной Осетии идут в ускоренном темпе, несмотря на случаи обморожения рабочих

В Северной Осетии работы на газопроводе "Моздок-Тбилиси", поврежденном в результате теракта, продолжаются в ускоренном темпе, несмотря на случаи обморожения у рабочих. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник восстановительных работ Виктор Крайнов.

"Работа идет в сложнейших условиях: мороз, сильный ветер. Что-то прогнозировать крайне сложно", - сказал он.

Рабочие "Газпрома" (GAZP), число которых увеличено до 77 человек, работают в масках, сменяясь каждый час. Однако несмотря на это, уже были случаи обморожения.

По словам Крайнова сейчас продолжаются сварка и рентгеноскопия второго, 9-метрового участка трубы. Его пришлось менять из-за того, что после сварки на первом участке невдалеке от места работ была обнаружена эллипсообразная деформация трубы. Восстановительные работы позволила ускорить сооруженная при помощи бульдозеров и экскаваторов земляная насыпь длинной 20 и высотой 3 метра, которая используется как прикрытие.

На месте ремонта побывали представители управления газотранспортной компании Грузии, которые смогли лично убедиться в том, что работы ведутся максимально быстро.

"Мы надеемся, что в течение суток нам удастся завершить сварку и полевые исследования проведенных работ. Не должно быть никаких отклонений от нормативов - это главное условие нормального функционирования газопровода в дальнейшем", - сказал Крайнов. В таком случае, по его прогнозам, к вечеру пятницы работы могут быть завершены.

Напомним, в Северной Осетии 22 января произошли взрывы на магистральных газопроводах Северный Кавказ-Закавказье и Моздок-Тбилиси. В результате была прекращена подача российского газа в Грузию и Армению.

Из-за взрыва трубопровода был прекращен экспорт российского газа в Грузию.

Ранее Министерство внутренних дел Грузии потребовало от России выдачи офицеров Главного разведывательного управления Генштаба России Анатолия Сысоева и Романа Бойко. Тбилиси обвиняет их в организации недавних взрывов на газопроводе и ЛЭП, а также ряда диверсий на ЛЭП в Грузии в 2004 году.

Между Россией и Грузией разразился дипломатический скандал. Сразу после взрывов Саакашвили обвинил Россию в провоцировании энергетического кризиса в стране. Он заявил, что не верит объяснениям российских властей, которые возложили ответственность на экстремистов. Взрывы на газопроводе в Северной Осетии - это "злостная диверсия" российских властей против Грузии, цитирует Civil Georgia телеобращение грузинского президента к нации.  Российский МИД назвал заявления грузинских властей "истерикой и вакханалией". "Практически все члены высшего руководства Грузии, как бы соревнуясь друг с другом, усмотрели в этой ситуации возможность для раскручивания нового витка антироссийской кампании", - говорится в документе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей