27 января 2006, 17:02

В Краснодарском крае замерзли 40% виноградников

В связи с сильными морозами губернатор Краснодарского края Александр Ткачев принял решение объявить ситуацию в агропромышленном комплексе (АПК) края чрезвычайной, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Такое решение принято из-за колоссальных потерь, которые несет АПК в эти рекордно холодные дни. "Потери урожая винограда, по прогнозам специалистов, достиг 40%. Ущерб отрасли только от этого составит около 2 млрд рублей", - рассказал РИА "Новости" представитель администрации.

Кроме того, от январских морозов пострадали и сады Краснодарского края, потеря урожая озимых может составить 20%.

Всем органам, задействованным в АПК, дано поручение оценить нанесенный холодами ущерб и наметить план выхода из сложившейся ситуации, добавили в пресс-службе.

Между тем, как заявил ранее первый заместитель генерального директора ОАО "Кубаньэнерго" Михаил Белоногов, потребителей электроэнергии, отключенных из-за аварий и морозов, по оперативным данным службы диспетчерского управления ОАО "Кубаньэнерго", нет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, отключения в распределительной сети компании ремонтниками филиалов и предприятиями смежниками оперативно устранены и не сказались на деятельности систем жизнеобеспечения Кубани и Адыгеи, погашенных потребителей в регионе к вечеру четверга, 26 января, не осталось.

В связи со сложившейся ситуацией руководство ОАО "Кубаньэнерго" еще раз напоминает о необходимости экономного использования электроэнергии на период прохождения энергосистемой зимнего максимуму нагрузок. Это поможет энергетикам обеспечить устойчивую работу энергосистемы Краснодарского края и Адыгеи и бесперебойное электроснабжение населения, производственной и социальной сферы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей