27 января 2006, 14:28

В Чечне из-за отсутствия газа закрываются школы и больницы

Критическая ситуация складывается в школах и лечебных учреждениях населенных пунктов Чечни, оставшихся без тепла в результате аварии на газопроводе Аксай-Грозный. "Занятия в школах отменены до понедельника, пациенты больниц, находящиеся на стационарном лечении, в срочном порядке отпущены домой", - сообщили в правительстве Чечни.

По местным каналам телевидения зачитывается обращение к населению с просьбой экономить электроэнергию и не создавать дополнительных нагрузок, передает РИА "Новости".

Наиболее сложная обстановка складывается в Шалинском районе Чечни, где газоснабжения лишены все населенные пункты. Глава администрации этого района Эдуард Закаев заявил журналистам: "Мы вынуждены закрывать лечебные учреждения из-за отсутствия тепла и даже роддом. Теперь главное - хотя бы сохранить систему от замораживания". "Газовики обещают завершить работы к вечеру, но если в течение суток не будет восстановлена система, последствия могут быть критические", - отметил он.

Однако в диспетчерской службе "Чеченгазпрома" сообщили ИТАР-ТАСС, что авария на газопроводе в Чечне будет устранена к 30 января.

Пока не установлены причины аварии, но перед началом ремонтных работ место разрыва проверили саперы, которые не обнаружили следов взрывных устройств, добавил собеседник агентства.

Источник в правоохранительных органах республики сообщил "Кавказскому узлу", что по факту аварии на магистральном газопроводе прокуратурой Чечни возбуждено уголовное дело по статье 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность).

Авария на газопроводе в Гудермесском районе Чечни произошла вечером 26-го января. В результате ЧП без газоснабжения остались северные районы Грозного, военная база Ханкала и город Аргун, а также населенные пункты Шалинского и Курчалоевского районов Чечни.

В республиканском метеоцентре сообщили, что в Чечне стоит снежная, морозная погода: покров снега достигает в среднем 18 см, днем температура опускается до минус 12 градусов, ночью - до минус 13-15 градусов. В горных районах Чечни ночная температура колеблется около минус 20 градусов. "За последние 10-15 лет таких холодов в Чечне не наблюдалось. В ближайшие 3 дня температурный режим в республике не изменится", - отметили в метеоцентре.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей