27 января 2006, 13:04

"Чеченгазпром" обещает устранить аварию на газопроводе Аксай-Гудермес-Грозный в Чечне к 30 января

Авария на газопроводе высокого давления Аксай-Гудермес-Грозный в Чечне будет устранена к 30 января, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в диспетчерской службе "Чеченгазпрома".

"В район речки Белка - это в полутора километрах от Гудермеса - переброшена вся техника нашего предприятия, здесь же работает и техника республиканского МЧС. В ликвидации аварии участвуют 15 рабочих. Ситуация осложняется тем, что разрыв трубы газопровода произошел в водах реки Белка", - пояснили в диспетчерской службе.

Пока не установлены причины аварии, но перед началом ремонтных работ место разрыва проверили саперы, которые не обнаружили следов взрывных устройств, добавил собеседник агентства.

По факту аварии на магистральном газопроводе прокуратурой Чечни возбуждено уголовное дело. Об этом "Кавказскому узлу" сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, уголовное дело возбуждено по статье 293 Уголовного Кодекса Российской Федерации (халатность). "Основной версией произошедшего остается техногенная авария. Но рассматриваются и другие, в частности и версия взрыва. По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 293 УК Российской Федерации", - сказал собеседник.

Авария на газопроводе в Гудермесском районе Чечни произошла вечером 26-го января. В результате ЧП без газоснабжения остались северные районы Грозного, военная база Ханкала и город Аргун, а также населенные пункты Шалинского и Курчалоевского районов Чечни.

В республиканском метеоцентре сообщили, что в Чечне стоит снежная, морозная погода: покров снега достигает в среднем 18 см, днем температура опускается до минус 12 градусов, ночью - до минус 13-15 градусов. В горных районах Чечни ночная температура колеблется около минус 20 градусов. "За последние 10-15 лет таких холодов в Чечне не наблюдалось. В ближайшие 3 дня температурный режим в республике не изменится", - отметили в метеоцентре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей