27 января 2006, 13:47

Европейский союз готов оказать помощь в решении вопроса Нагорного Карабаха

"Если на переговорах по Нагорному Карабаху будет достигнуто соглашение, то Европейский союз готов оказать сторонам посильную помощь. Сюда входит укрепление мира и вопросы реабилитации. Но перед этим стороны должны прийти к соглашению путем проведения диалога". Об этом журналистам сообщил находящийся в Азербайджане спецпредставитель Евросоюза по странам Южного Кавказа Хейки Талвитие.

Талвитие также подчеркнул, что с оптимизмом смотрит на предстоящую встречу президентов Азербайджана и Армении в Париже по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

Касаясь вопроса о возможной миротворческой операции в зоне конфликта, Талвитие посоветовал не торопить события. По его словам, все прояснится после парижской встречи президентов.

Между тем оппозиционная партия "Справедливость" призвала власти Азербайджана отказаться от услуг Минской группы ОБСЕ в решении нагорно-карабахского конфликта и настоять на выполнении резолюций Совета безопасности ООН, обладающего полномочиями осуществления их в принудительном порядке. Об этом говорится в принятом 26 января заявлении партии по Нагорному Карабаху. Согласно позиции партии, Азербайджан должен поставить перед международным сообществом конкретный лимит времени по ведению переговорного процесса и объявить о военном пути урегулирования конфликта в случае невосстановления за данный период территориальной целостности Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей