27 января 2006, 13:47

Европейский союз готов оказать помощь в решении вопроса Нагорного Карабаха

"Если на переговорах по Нагорному Карабаху будет достигнуто соглашение, то Европейский союз готов оказать сторонам посильную помощь. Сюда входит укрепление мира и вопросы реабилитации. Но перед этим стороны должны прийти к соглашению путем проведения диалога". Об этом журналистам сообщил находящийся в Азербайджане спецпредставитель Евросоюза по странам Южного Кавказа Хейки Талвитие.

Талвитие также подчеркнул, что с оптимизмом смотрит на предстоящую встречу президентов Азербайджана и Армении в Париже по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

Касаясь вопроса о возможной миротворческой операции в зоне конфликта, Талвитие посоветовал не торопить события. По его словам, все прояснится после парижской встречи президентов.

Между тем оппозиционная партия "Справедливость" призвала власти Азербайджана отказаться от услуг Минской группы ОБСЕ в решении нагорно-карабахского конфликта и настоять на выполнении резолюций Совета безопасности ООН, обладающего полномочиями осуществления их в принудительном порядке. Об этом говорится в принятом 26 января заявлении партии по Нагорному Карабаху. Согласно позиции партии, Азербайджан должен поставить перед международным сообществом конкретный лимит времени по ведению переговорного процесса и объявить о военном пути урегулирования конфликта в случае невосстановления за данный период территориальной целостности Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии