27 января 2006, 13:28

В Карачаево-Черкесии восстанавливают взорванную ЛЭП, по которой электроэнергия идет в Грузию

Монтажно-ремонтные работы по восстановлению взорванных 22 января опор линии электропередачи, по которой в Закавказье из России идет электроэнергия, начались сегодня в горах Карачаево-Черкесии.

Как сообщил ИТАР-ТАСС Магомед Узденов, директор базирующегося в Карачаевске филиала компании "Росгрузэнерго", которая обслуживает ЛЭП, "повреждения настолько разрушительны, что вся прошедшая после теракта неделя ушла на подготовку к ремонтным работам". В горы автотягачами повышенной проходимости доставлены необходимые металлоконструкции, сварочные агрегаты и монтажная техника, сказал Узденов. Он отметил, что сейчас в горах около 30 градусов мороза и очень сильный ветер, что может осложнить ремонтные работы.

Представитель "Росгрузэнерго" уточнил, что взорваны три опоры - две анкерные с тремя стойками каждая, и одна промежуточная П-образная. Ранее сообщалось о пяти поврежденных опорах. Кроме того, отметил собеседник агентства, ремонтникам предстоит восстановить почти 3 км проводов.

22 января в Северной Осетии был взорван участок экспортного газопровода, а в Карачаево-Черкесии - опоры ЛЭП "Кавкасиони", по которым в Закавказье из РФ идут поставки газа и электроэнергии. В результате поставки электроэнергии в Тбилиси и восточные районы Грузии были ограничены примерно на 10 процентов из-за прекращения газоснабжения одного из блоков Тбилисской ГРЭС и импорта электричества из Армении, где был остановлен также работающий на российском газе энергоблок.

С целью смягчения последствий аварии Россия максимально увеличила поставки газа в Азербайджан для его транзита в Грузию. По имеющейся информации, технические возможности газопровода, идущего через Азербайджан, позволяют транспортировать в Грузию 3 миллиона кубометров газа, сообщает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости