27 января 2006, 13:28

В Карачаево-Черкесии восстанавливают взорванную ЛЭП, по которой электроэнергия идет в Грузию

Монтажно-ремонтные работы по восстановлению взорванных 22 января опор линии электропередачи, по которой в Закавказье из России идет электроэнергия, начались сегодня в горах Карачаево-Черкесии.

Как сообщил ИТАР-ТАСС Магомед Узденов, директор базирующегося в Карачаевске филиала компании "Росгрузэнерго", которая обслуживает ЛЭП, "повреждения настолько разрушительны, что вся прошедшая после теракта неделя ушла на подготовку к ремонтным работам". В горы автотягачами повышенной проходимости доставлены необходимые металлоконструкции, сварочные агрегаты и монтажная техника, сказал Узденов. Он отметил, что сейчас в горах около 30 градусов мороза и очень сильный ветер, что может осложнить ремонтные работы.

Представитель "Росгрузэнерго" уточнил, что взорваны три опоры - две анкерные с тремя стойками каждая, и одна промежуточная П-образная. Ранее сообщалось о пяти поврежденных опорах. Кроме того, отметил собеседник агентства, ремонтникам предстоит восстановить почти 3 км проводов.

22 января в Северной Осетии был взорван участок экспортного газопровода, а в Карачаево-Черкесии - опоры ЛЭП "Кавкасиони", по которым в Закавказье из РФ идут поставки газа и электроэнергии. В результате поставки электроэнергии в Тбилиси и восточные районы Грузии были ограничены примерно на 10 процентов из-за прекращения газоснабжения одного из блоков Тбилисской ГРЭС и импорта электричества из Армении, где был остановлен также работающий на российском газе энергоблок.

С целью смягчения последствий аварии Россия максимально увеличила поставки газа в Азербайджан для его транзита в Грузию. По имеющейся информации, технические возможности газопровода, идущего через Азербайджан, позволяют транспортировать в Грузию 3 миллиона кубометров газа, сообщает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей