27 января 2006, 13:28

В Карачаево-Черкесии восстанавливают взорванную ЛЭП, по которой электроэнергия идет в Грузию

Монтажно-ремонтные работы по восстановлению взорванных 22 января опор линии электропередачи, по которой в Закавказье из России идет электроэнергия, начались сегодня в горах Карачаево-Черкесии.

Как сообщил ИТАР-ТАСС Магомед Узденов, директор базирующегося в Карачаевске филиала компании "Росгрузэнерго", которая обслуживает ЛЭП, "повреждения настолько разрушительны, что вся прошедшая после теракта неделя ушла на подготовку к ремонтным работам". В горы автотягачами повышенной проходимости доставлены необходимые металлоконструкции, сварочные агрегаты и монтажная техника, сказал Узденов. Он отметил, что сейчас в горах около 30 градусов мороза и очень сильный ветер, что может осложнить ремонтные работы.

Представитель "Росгрузэнерго" уточнил, что взорваны три опоры - две анкерные с тремя стойками каждая, и одна промежуточная П-образная. Ранее сообщалось о пяти поврежденных опорах. Кроме того, отметил собеседник агентства, ремонтникам предстоит восстановить почти 3 км проводов.

22 января в Северной Осетии был взорван участок экспортного газопровода, а в Карачаево-Черкесии - опоры ЛЭП "Кавкасиони", по которым в Закавказье из РФ идут поставки газа и электроэнергии. В результате поставки электроэнергии в Тбилиси и восточные районы Грузии были ограничены примерно на 10 процентов из-за прекращения газоснабжения одного из блоков Тбилисской ГРЭС и импорта электричества из Армении, где был остановлен также работающий на российском газе энергоблок.

С целью смягчения последствий аварии Россия максимально увеличила поставки газа в Азербайджан для его транзита в Грузию. По имеющейся информации, технические возможности газопровода, идущего через Азербайджан, позволяют транспортировать в Грузию 3 миллиона кубометров газа, сообщает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей