27 января 2006, 12:49

В Грузии возобновилось движение поездов

Работа железной дороги Грузии после аварии на ЛЭП "Имерети" полностью восстановлена. Как сообщили в Департаменте железнодорожного транспорта страны, движение пассажирских поездов и грузовых составов происходит практически без задержек, передает "Росбалт".

Напомним, железнодорожное сообщение между Западной и Восточной Грузией было прервано в ночь на 26 января. Движение поездов было прекращено из-за автоматического отключения ЛЭП "Картли-2". Аварийное отключение было вызвано масштабной аварией на ЛЭП "Имерети" и шквалистым ветром, в результате чего вышли из строя еще 20 линий электропередачи и 9-й блок Тбилисской ГРЭС.

Кроме того, из-за ветра на участке Зугдиди-Хоби на полотно железной дороги обвалилась опора ЛЭП, в результате чего на несколько часов было парализовано движение поездов, следующих из Поти и Батуми. Такой сильный ветер в этом регионе Грузии последний раз наблюдался в 1969 году.

Авария на ЛЭП усугубила энергокризис в Грузии, вызванный терактами на газопроводе в России. 22 января из-за диверсии на административной границе Северной Осетии и Ингушетии вышли из строя основная и резервная трубы газопровода Моздок-Тбилиси, по которому российский газ поступал в Закавказье. Ремонтные работы продолжаются в непрерывном режиме уже пятые сутки. По предварительным оценкам, ущерб от взрыва газопровода составляет 30 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости