27 января 2006, 12:49

В Грузии возобновилось движение поездов

Работа железной дороги Грузии после аварии на ЛЭП "Имерети" полностью восстановлена. Как сообщили в Департаменте железнодорожного транспорта страны, движение пассажирских поездов и грузовых составов происходит практически без задержек, передает "Росбалт".

Напомним, железнодорожное сообщение между Западной и Восточной Грузией было прервано в ночь на 26 января. Движение поездов было прекращено из-за автоматического отключения ЛЭП "Картли-2". Аварийное отключение было вызвано масштабной аварией на ЛЭП "Имерети" и шквалистым ветром, в результате чего вышли из строя еще 20 линий электропередачи и 9-й блок Тбилисской ГРЭС.

Кроме того, из-за ветра на участке Зугдиди-Хоби на полотно железной дороги обвалилась опора ЛЭП, в результате чего на несколько часов было парализовано движение поездов, следующих из Поти и Батуми. Такой сильный ветер в этом регионе Грузии последний раз наблюдался в 1969 году.

Авария на ЛЭП усугубила энергокризис в Грузии, вызванный терактами на газопроводе в России. 22 января из-за диверсии на административной границе Северной Осетии и Ингушетии вышли из строя основная и резервная трубы газопровода Моздок-Тбилиси, по которому российский газ поступал в Закавказье. Ремонтные работы продолжаются в непрерывном режиме уже пятые сутки. По предварительным оценкам, ущерб от взрыва газопровода составляет 30 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей