27 января 2006, 10:51

Вся Грузия получает 30 процентов газа от потребности только Тбилиси

Еще со вчерашнего дня министр энергетики и глава международной газовой корпорации Грузии находятся в Тегеране и ведут переговоры о возможности поставки иранского газа. По имеющейся информации, технические возможности газопровода, идущего через Азербайджан, позволяют транспортировать в Грузии 3 млн. кубометров газа. Сегодня Грузия получает 800 тыс. кубометров, тогда как для Тбилиси достаточно 2, 5 млн, сообщает Грузия Online.

Напомним, на ЛЭП "Имерети" в Грузии произошла очередная авария. В столице электроэнергия подается только метрополитену, больницам, станциям водоснабжения и хлебозаводам.

С 22 января из-за диверсии на административной границе Северной Осетии и Ингушетии вышли из строя основная и резервная трубы газопровода Моздок-Тбилиси, по которому российский газ поступал в Закавказье. Ремонтные работы продолжаются в непрерывном режиме уже пятые сутки.

По предварительным оценкам, ущерб от взрыва газопровода составляет 30 млн рублей.

Авария на линии электропередачи "Имерети" и сложные погодные условия частично парализовали работу железной дороги Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей