27 января 2006, 10:51

Вся Грузия получает 30 процентов газа от потребности только Тбилиси

Еще со вчерашнего дня министр энергетики и глава международной газовой корпорации Грузии находятся в Тегеране и ведут переговоры о возможности поставки иранского газа. По имеющейся информации, технические возможности газопровода, идущего через Азербайджан, позволяют транспортировать в Грузии 3 млн. кубометров газа. Сегодня Грузия получает 800 тыс. кубометров, тогда как для Тбилиси достаточно 2, 5 млн, сообщает Грузия Online.

Напомним, на ЛЭП "Имерети" в Грузии произошла очередная авария. В столице электроэнергия подается только метрополитену, больницам, станциям водоснабжения и хлебозаводам.

С 22 января из-за диверсии на административной границе Северной Осетии и Ингушетии вышли из строя основная и резервная трубы газопровода Моздок-Тбилиси, по которому российский газ поступал в Закавказье. Ремонтные работы продолжаются в непрерывном режиме уже пятые сутки.

По предварительным оценкам, ущерб от взрыва газопровода составляет 30 млн рублей.

Авария на линии электропередачи "Имерети" и сложные погодные условия частично парализовали работу железной дороги Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей