27 января 2006, 10:51

Вся Грузия получает 30 процентов газа от потребности только Тбилиси

Еще со вчерашнего дня министр энергетики и глава международной газовой корпорации Грузии находятся в Тегеране и ведут переговоры о возможности поставки иранского газа. По имеющейся информации, технические возможности газопровода, идущего через Азербайджан, позволяют транспортировать в Грузии 3 млн. кубометров газа. Сегодня Грузия получает 800 тыс. кубометров, тогда как для Тбилиси достаточно 2, 5 млн, сообщает Грузия Online.

Напомним, на ЛЭП "Имерети" в Грузии произошла очередная авария. В столице электроэнергия подается только метрополитену, больницам, станциям водоснабжения и хлебозаводам.

С 22 января из-за диверсии на административной границе Северной Осетии и Ингушетии вышли из строя основная и резервная трубы газопровода Моздок-Тбилиси, по которому российский газ поступал в Закавказье. Ремонтные работы продолжаются в непрерывном режиме уже пятые сутки.

По предварительным оценкам, ущерб от взрыва газопровода составляет 30 млн рублей.

Авария на линии электропередачи "Имерети" и сложные погодные условия частично парализовали работу железной дороги Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии