27 января 2006, 11:57

В Чечне по факту аварии на газопроводе "Аксай-Гудермес-Грозный" возбуждено уголовное дело

По факту аварии на магистральном газопроводе "Аксай-Гудермес-Грозный", в результате чего без газа остались часть города Грозного и три района республики, прокуратурой Чечни возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, уголовное дело возбуждено по статье 293 Уголовного Кодекса Российской Федерации (халатность).

"На месте происшествия работает следственная бригада. Основной версией  произошедшего остается техногенная авария. Но рассматриваются и другие, в частности и версия взрыва. По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 293 УК Российской Федерации", - сказал собеседник.

Авария на газопроводе в Гудермесском районе Чечни произошла вечером 26-го января. В результате ЧП остались без газоснабжения населенные пункты Грозненского, Курчалойского и Шалинского районов, а также часть города Грозного.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии