27 января 2006, 11:57

В Чечне по факту аварии на газопроводе "Аксай-Гудермес-Грозный" возбуждено уголовное дело

По факту аварии на магистральном газопроводе "Аксай-Гудермес-Грозный", в результате чего без газа остались часть города Грозного и три района республики, прокуратурой Чечни возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, уголовное дело возбуждено по статье 293 Уголовного Кодекса Российской Федерации (халатность).

"На месте происшествия работает следственная бригада. Основной версией  произошедшего остается техногенная авария. Но рассматриваются и другие, в частности и версия взрыва. По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 293 УК Российской Федерации", - сказал собеседник.

Авария на газопроводе в Гудермесском районе Чечни произошла вечером 26-го января. В результате ЧП остались без газоснабжения населенные пункты Грозненского, Курчалойского и Шалинского районов, а также часть города Грозного.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей