26 января 2006, 13:01

Суд по делу о теракте в Беслане отказал в отводе судьи и прокуроров

Суд по делу Нурпаши Кулаева, участвовавшего в захвате школы №1 в Беслане, не удовлетворил ходатайства об отводе председательствующего на процессе и представителей государственного обвинения, поданные в минувший вторник, 24 января. На заседании Верховного суда Северной Осетии после оглашения списка свидетелей, которых планируется допросить, судья Тамерлан Агузаров зачитал ответ на поданные ходатайства.

На заседании в четверг планируется допросить трех свидетелей, сообщил "Интерфакс".

Нам пришлось заявить отвод судье Тамерлану Агузарову и всей прокурорской бригаде: Николаю Шепелю, Аслану Черчесову и гособвинителю Марии Семисыновой, - рассказала ранее корреспонденту «Кавказского узла» член комитета "Матери Беслана" Элла Кесаева. — Это было вызвано тем, что и сторона обвинения, и суд заявили о желании побыстрее закончить процесс и не допрашивать важнейших свидетелей, в том числе Тихонова, который командовал штурмом. Но, если это показания не будут даны сейчас, если их не запротоколируют, то их не дадут никогда».

Как ранее пояснила представитель комитета "Матери Беслана" Залина Губурова, ходатайство об отзыве председательствующего судьи Тамерлана Агузарова, потерпевшие заберут. "Мы перед ним извинились. Все это как-то сгоряча вышло", - сказала Губурова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей