26 января 2006, 13:01

Суд по делу о теракте в Беслане отказал в отводе судьи и прокуроров

Суд по делу Нурпаши Кулаева, участвовавшего в захвате школы №1 в Беслане, не удовлетворил ходатайства об отводе председательствующего на процессе и представителей государственного обвинения, поданные в минувший вторник, 24 января. На заседании Верховного суда Северной Осетии после оглашения списка свидетелей, которых планируется допросить, судья Тамерлан Агузаров зачитал ответ на поданные ходатайства.

На заседании в четверг планируется допросить трех свидетелей, сообщил "Интерфакс".

Нам пришлось заявить отвод судье Тамерлану Агузарову и всей прокурорской бригаде: Николаю Шепелю, Аслану Черчесову и гособвинителю Марии Семисыновой, - рассказала ранее корреспонденту «Кавказского узла» член комитета "Матери Беслана" Элла Кесаева. — Это было вызвано тем, что и сторона обвинения, и суд заявили о желании побыстрее закончить процесс и не допрашивать важнейших свидетелей, в том числе Тихонова, который командовал штурмом. Но, если это показания не будут даны сейчас, если их не запротоколируют, то их не дадут никогда».

Как ранее пояснила представитель комитета "Матери Беслана" Залина Губурова, ходатайство об отзыве председательствующего судьи Тамерлана Агузарова, потерпевшие заберут. "Мы перед ним извинились. Все это как-то сгоряча вышло", - сказала Губурова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии