26 января 2006, 13:01

Суд по делу о теракте в Беслане отказал в отводе судьи и прокуроров

Суд по делу Нурпаши Кулаева, участвовавшего в захвате школы №1 в Беслане, не удовлетворил ходатайства об отводе председательствующего на процессе и представителей государственного обвинения, поданные в минувший вторник, 24 января. На заседании Верховного суда Северной Осетии после оглашения списка свидетелей, которых планируется допросить, судья Тамерлан Агузаров зачитал ответ на поданные ходатайства.

На заседании в четверг планируется допросить трех свидетелей, сообщил "Интерфакс".

Нам пришлось заявить отвод судье Тамерлану Агузарову и всей прокурорской бригаде: Николаю Шепелю, Аслану Черчесову и гособвинителю Марии Семисыновой, - рассказала ранее корреспонденту «Кавказского узла» член комитета "Матери Беслана" Элла Кесаева. — Это было вызвано тем, что и сторона обвинения, и суд заявили о желании побыстрее закончить процесс и не допрашивать важнейших свидетелей, в том числе Тихонова, который командовал штурмом. Но, если это показания не будут даны сейчас, если их не запротоколируют, то их не дадут никогда».

Как ранее пояснила представитель комитета "Матери Беслана" Залина Губурова, ходатайство об отзыве председательствующего судьи Тамерлана Агузарова, потерпевшие заберут. "Мы перед ним извинились. Все это как-то сгоряча вышло", - сказала Губурова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

19 января 2017, 17:29

19 января 2017, 17:08

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии