26 января 2006, 12:07

В Армении опровергают сведения о переговорах с Грузией по поводу поставок электроэнергии

Вопрос о поставке в Грузию электроэнергии из Армении в настоящее время не обсуждается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в министерстве энергетики Армении, отметив, что на данном этапе из Армении в Грузию электроэнергия не экспортируется, и говорить об этом можно будет лишь после возобновления поставок в республику природного газа.

Ранее, грузинские источники сообщили, что энергораспределительная компания "Теласи" ведет переговоры с Азербайджаном и Арменией по вопросам импорта электроэнергии. Согласно информации службы по связям с общественностью компании, уже решено, что Тбилиси получит 50-100 Мвт электроэнергии из Азербайджана, а в министерстве энергетики Армении проходит совещание, где должен быть решен вопрос подачи электроэнергии столице Грузии.

Между тем, по данным министерства энергетики Грузии, поставки газа через Азербайджан снизились со вчерашних 2,5 млн кубометров в сутки до 1,9 - 2 млн кубометров. Об этом сообщает телеканал "Рустави-2". Накануне объемы поставляемого через Азербайджан газа снизились с 4 до 2,5 млн кубометров.

Отметим, что столица Грузии Тбилиси и большая часть страны практически полностью обесточена. В ночь на 26 января из-за перепадов напряжения на высоковольтной ЛЭП "Имерти" произошла системная авария. В результате аварии из строя вышли 20 линий электропередачи и 9-й блок Тбилисской ГРЭС. В настоящее время электричество подается только объектам жизнеобеспечения. По ЛЭП "Имерети" электричество поступает из западной Грузии в центральные и восточные районы страны. По сообщениям информагентств, ситуация в Тбилиси и восточной Грузии критическая, поскольку населению уже пятые сутки не подается природный газ. Между тем, температура воздуха упала до минус 7 градусов. Авария на линии электропередачи "Имерети" и сложные погодные условия частично парализовали работу железной дороги Грузии. В ночь на 26 января 2006 г. было прекращено движение между Западной и Восточной Грузией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости