26 января 2006, 11:11

Представители НПО проведут сегодня пресс-конференцию, посвященную "шпионскому скандалу"

Сегодня в 16 часов в Независимом пресс-центре на Тверском бульваре в Москве состоится пресс-конференция под названием "Российские неправительственные организации и "шпионский скандал", говорится в пресс-релизе организаторов, поступившем корреспонденту "Кавказского узла" из Центра развития демократии и прав человека.

В пресс-конференции примут участие председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, президент Фонда "Новая Евразия" Андрей Кортунов, президент Центра развития демократии и прав человека Юрий Джибладзе; член Общественной палаты Российской Федерации, член Московской Хельсинкской группы и председатель Президиума Московской городской коллегии адвокатов Генри Резник. По словам Юрия Джибладзе, собравшиеся представят журналистам подготавливающееся в настоящее время заявление неправительственных организаций (НПО) России, касающееся высказываний представителей властей страны НПО о финансировании НПО представителями иностранных спецслужб и прокомментируют ситуацию со "шпионским скандалом".

Как сообщалось ранее, 22 января в эфире телеканала "Россия" был продемонстрирован фильм Аркадия Мамонтова из цикла "Специальный корреспондент". В программе была показана видеозапись, которая выявила факты разведывательной деятельности против России со стороны четырех сотрудников британского посольства в Москве. Среди тех, кого оперативники обвинили в шпионаже, оказался секретарь диппредставительства Марк Доу.

Кроме того, подозрение в сотрудничестве с британскими агентами пало и на российских правозащитников. Как следует из передачи, в октябре 2004 года Московская Хельсинская группа получили 23 тысячи фунтов стерлингов в качестве гранта на сотрудничество с Центром по правам человека в университете Эссекса. Платежные документы были подписаны Марком Доу. Сами правозащитники после показа фильма заявили, что категорически отрицают все обвинения в свой адрес.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей