26 января 2006, 10:27

Из-за аварии на ЛЭП в Грузии стали поезда

Железнодорожное сообщение между Западной и Восточной Грузией было прервано сегодня ночью из-за аварии на линии электропередачи "Имерети" и шквалистого ветра, передает корреспондент "Росбалта".

Движение поездов было прекращено из-за автоматического отключения ЛЭП "Картли-2", сообщили в Департаменте железнодорожного транспорта Грузии. Аварийное отключение было вызвано масштабной аварией на ЛЭП "Имерети", в результате чего вышли из строя еще 20 линий электропередачи и 9-й блок Тбилисской ГРЭС.

Кроме того, из-за ветра на участке Зугдиди-Хоби на полотно железной дороги обвалилась опора ЛЭП, в результате чего на несколько часов было парализовано движение поездов, следующих из Поти и Батуми. Такой сильный ветер в этом регионе Грузии последний раз наблюдался в 1969 году.

В компании "Теласи" заявляют, что "Мтквари-энергетика" попытается исправить технические неполадки и включить 9-ый энергоблок до завтрашнего вечера, передает "Грузия Online".

На данный момент в ТбилГРЭС находится заместитель министра энергетики Алеко Хетагури. Энергетики пытаются запустить в систему 4-ый энергоблок, выработанная которым мощность хоть и не сможет сбалансировать дефицит, вызванный отключением 9-го энергоблока, но значительно ослабит возникший кризис.

Напомним, сегодня ночью из-за сильного ветра вышла из строя линия электропередачи "Имерети", соединяющая энергосистемы, по которым электроэнергия поступает из Западной Грузии в центральные и восточные регионы. Одновременно вышли из строя и другие линии электропередачи "Имерети". Кроме того, произошло аварийное отключение 9-го энергоблока Тбилисской ГРЭС.

Из Западной Грузии в восточные и центральные регионы страны поступает по резервной ЛЭП всего 100 МВт электроэнергии. Энергообеспечение Тбилиси ограничено до 350 МВт.

По словам официального представителя тбилисской электрораспределительной компании "ТЭЛАСИ" Валерия Панцулая, сейчас дефицит электроэнергии только в Тбилиси составляет свыше 250 мегаватт, передают "Новые известия".

Между тем, как сообщили в Министерстве топлива и энергетики республики, существенно сократилась подача в Грузию природного газа из Азербайджана, что вызвано техническими причинами. Без природного топлива остались жители Казбегского района. По данным грузинских информагентств, сейчас Грузия получает из Азербайджана 2 млн. кубометров газа в сутки, а это значит, что потребителям, которым на данный момент подается природный газ, будет сохранено газоснабжение.

Отметим, что температура воздуха в некоторых районах Грузии в дневное время суток составляет -20 градусов. Ночью там до -30 градусов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей