25 января 2006, 18:44

В Ростовской области водоснабжение города Красный Сулин восстановят не ранее 29 января

В Красносулинском районе Ростовской области в круглосуточном режиме продолжаются работы на месте аварии водовода, случившейся из-за сильных морозов 22 января. Авария произошла на магистральном водоводе, питающем часть Красного Сулина и несколько соседних поселков. Для восстановления подачи воды было решено построить обходную магистраль. Ходом работ руководит специально созданный оперативный штаб под руководством вице-губернатора области. Губернатор Ростовской области Владимир Чуб взял ситуацию под личный контроль.

Первоначально предполагалось, что необходимо построить 2 км. магистрали, но позднее выяснилось, что требует замены 4 км. водовода. Сейчас бригады специалистов проводят подготовительные работы для прокладки обходного водовода. К укладке труб они смогут приступить 26 января, когда к месту аварии будут доставлены трубы необходимого диаметра (в Ростовской области трубы диаметра 600 мм не производятся).

По предварительным оценкам, из-за сложных погодных условий и задержки в связи с доставкой труб ликвидацию аварии удастся завершить не ранее 29 января. Власти Ростовской области приняли меры по обеспечению населения Красного Сулина и соседних поселков питьевой водой. Для доставки питьевой воды задействованы 15 автоцистерн. Для того, чтобы сохранялось теплоснабжение, в котельные города вода подвозится на 20 автомобилях.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей