24 января 2006, 22:29

В Ростовской области из-за морозов целый город остался без воды

В город Красный Сулин Ростовской области, где проживают около 30 тысяч человек, сегодня прекращена подача воды из-за аварии на магистральном водопроводе, сообщил главный специалист по вопросам ГО и ЧС города Красный Сулин Владимир Финашин.

Причиной аварии стали сильные морозы (ниже 30 градусов). В результате в трубах образовался слой льда, закупоривший водовод, пояснил Финашин. По его словам, несмотря на это, население всех районов города и котельные обеспечиваются водой, пока сбоев в теплоснабжении не было. Подвоз воды осуществляется с Соколовского водохранилища, для снабжения города водой привлечены автоцистерны из соседних городов и районов Ростовской области, передаёт РИА «Новости».

Более того, по прогнозу Росгидромета, 25—27 января в Южном Федеральном округе ожидается аномальная холодная погода. В ночные часы температура будет понижаться до —28-33 градусов по Цельсию, на черноморском побережье до 20-23 градусов мороза (в районе Сочи до —10-5 градусов). Такие температуры на 10-15, местами на 20 градусов ниже климатической нормы, сообщает «Газета.Ру».

Кроме того, 21 января жители города Красный Сулин Ростовской области уже оставались без холодной воды. Причиной отключения воды была авария на одном из водоводов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей