25 января 2006, 11:57

В Северной Осетии начался ремонт резервного газопровода в Грузию

Ремонтники приступили к работам на резервной ветке газопровода Моздок-Тбилиси, одновременно продолжаются восстановительные работы на основной ветке. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил помощник главы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

"Ремонтники продвигаются медленнее, чем запланировано, из-за тяжелых погодных условий. Температура воздуха в Северной Осетии падает уже третьи сутки, в горах сильный ветер, все это затрудняет работу, - сказал Иванов. - До сих пор продолжаются сварочные работы и рентгенография швов. Кроме того, люди устали, они на ногах уже третьи сутки".

По словам Иванова, запланированная на сегодня подача газа в отремонтированную трубу магистрального газопровода произойдет, как только специалисты убедятся в том, что работа сделана в соответствии со всеми нормативами.

Между тем министр энергетики Грузии Ника Гилаури заявил на пресс-конференции, что Россия неожиданно сократила поставку газа Азербайджану, после чего эта страна не в состоянии поставлять газ в Грузию в обещанных объемах, передает радио "Свобода".

Как сообщает из Тбилиси Георгий Кобаладзе, "Газпром" приводит в качестве причины аварию в Дагестане. Однако, по словам Гилаури, совпадений слишком много: сначала взорваны два независимых друг от друга газопровода в Северной Осетии, одновременно ЛЭП в сотнях километрах, в Карачаево-Черкесии, а теперь авария в Дагестане.

Гилаури высказал предположение, что Россия намеренно затягивает ремонт газопровода Россия-Грузия-Армения и сократила поставку газа Азербайджану, чтобы создать дополнительные проблемы для Грузии.

Тем временем в Грузии, где стоят самые суровые холода за последние 80 лет, сложилась катастрофическая ситуация: дефицит электроэнергии и тепла в квартирах совпал с обилием снега в столице, в результате чего передвижение по улицам Тбилиси практически невозможно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей