25 января 2006, 11:57

В Северной Осетии начался ремонт резервного газопровода в Грузию

Ремонтники приступили к работам на резервной ветке газопровода Моздок-Тбилиси, одновременно продолжаются восстановительные работы на основной ветке. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил помощник главы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

"Ремонтники продвигаются медленнее, чем запланировано, из-за тяжелых погодных условий. Температура воздуха в Северной Осетии падает уже третьи сутки, в горах сильный ветер, все это затрудняет работу, - сказал Иванов. - До сих пор продолжаются сварочные работы и рентгенография швов. Кроме того, люди устали, они на ногах уже третьи сутки".

По словам Иванова, запланированная на сегодня подача газа в отремонтированную трубу магистрального газопровода произойдет, как только специалисты убедятся в том, что работа сделана в соответствии со всеми нормативами.

Между тем министр энергетики Грузии Ника Гилаури заявил на пресс-конференции, что Россия неожиданно сократила поставку газа Азербайджану, после чего эта страна не в состоянии поставлять газ в Грузию в обещанных объемах, передает радио "Свобода".

Как сообщает из Тбилиси Георгий Кобаладзе, "Газпром" приводит в качестве причины аварию в Дагестане. Однако, по словам Гилаури, совпадений слишком много: сначала взорваны два независимых друг от друга газопровода в Северной Осетии, одновременно ЛЭП в сотнях километрах, в Карачаево-Черкесии, а теперь авария в Дагестане.

Гилаури высказал предположение, что Россия намеренно затягивает ремонт газопровода Россия-Грузия-Армения и сократила поставку газа Азербайджану, чтобы создать дополнительные проблемы для Грузии.

Тем временем в Грузии, где стоят самые суровые холода за последние 80 лет, сложилась катастрофическая ситуация: дефицит электроэнергии и тепла в квартирах совпал с обилием снега в столице, в результате чего передвижение по улицам Тбилиси практически невозможно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости