25 января 2006, 10:12

В горных районах Чечни из-за морозов закрываются школы

Из-за сильных морозов в горной части Чечни закрыты несколько школ. Цены на дрова выросли в полтора-два раза.

В последние дни температура в Чечне, особенно в горной части, ночью опускается ниже 20-ти градусов. Усиление холодов создало серьезные проблемы для жителей Итум-Калинского, Шатойского и других районов.

"У нас сейчас большой дефицит с топливом. Газа в нашем районе не было и во времена СССР, и дома до сих пор отапливаются дровами. Но сейчас, проблема в том, что практически весь лес в окрестностях сел вырублен, а заниматься заготовкой дров далеко от села опасно. Все заминировано, кроме того, в любой момент можно наткнуться на военных и пропасть без вести, - утверждает 38-летний житель Итум-Калинского района Апти Акаев. - Еще недавно машину дров можно было купить за три-четыре тысячи рублей, а сегодня надо платить уже не меньше шести. Для местных жителей это очень большие деньги, поскольку рабочих мест в горной части республики очень мало, и люди в основном живут натуральным хозяйством". По его словам, в районе вынужденно закрыты школы. "Дело в том, что школы здесь небольшие, но и они отапливаются дровами. Сейчас в помещениях очень холодно, поэтому многие родители просто не пускают своих детей в школу", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей