23 января 2006, 13:42

В Чечне население обеспечивается газом в недостаточном объеме

Наступившие холода привели к резкому снижению поступления газа в сетях. В столице Чечни Грозном и ряде крупных населенных пунктов понижение уровня давления в газопроводах, приводит к серьезным проблемам.

"Мы живем в трехкомнатной квартире. Центральное отопление не работает еще с первой войны, поэтому для обогрева комнат мы использовали газовую печку, типа "буржуйки", - рассказывает 55-летняя жительница Грозного Сацита Умарова. - Этого хватало, чтобы в квартире было более-менее тепло. Теперь же, с наступлением морозов, давление газа резко упало и даже печка у нас бывает еле-еле теплой, не говоря уже о тепле в квартире".

"Мы не можем даже снять верхнюю одежду. Невозможно даже воду нормально вскипятить и еду приготовить. Очень боимся за детей (у меня трое внуков). Если они сейчас простудятся и заболеют, всю зиму придется мучиться", - говорит женщина.

С наступлением холодов в Чечне снизилось напряжение в сетях подачи газа. Особенно сильно страдают жители квартирных домов, т.к. в эти дома поступление газа всегда было ограничено.

Работники "Чеченгаза" объясняют происходящее тем, что поступление газа в республику с наступлением зимы было несколько ограничено, а также тем, что население расходует его неэкономно. "Во многих дворах и перед многоэтажными домами люди устроили себе газовые факелы, чтобы ночью было освещение. Кроме того, проблема незаконных врезок в газопровод, в основном дельцами подпольного нефтяного "бизнеса", так и не решена. Кроме того, имеются и другие проблемы. Все это вместе взятое и ведет к таким вот последствиям", - утверждают в "Чеченегазе".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей