23 января 2006, 13:42

В Чечне население обеспечивается газом в недостаточном объеме

Наступившие холода привели к резкому снижению поступления газа в сетях. В столице Чечни Грозном и ряде крупных населенных пунктов понижение уровня давления в газопроводах, приводит к серьезным проблемам.

"Мы живем в трехкомнатной квартире. Центральное отопление не работает еще с первой войны, поэтому для обогрева комнат мы использовали газовую печку, типа "буржуйки", - рассказывает 55-летняя жительница Грозного Сацита Умарова. - Этого хватало, чтобы в квартире было более-менее тепло. Теперь же, с наступлением морозов, давление газа резко упало и даже печка у нас бывает еле-еле теплой, не говоря уже о тепле в квартире".

"Мы не можем даже снять верхнюю одежду. Невозможно даже воду нормально вскипятить и еду приготовить. Очень боимся за детей (у меня трое внуков). Если они сейчас простудятся и заболеют, всю зиму придется мучиться", - говорит женщина.

С наступлением холодов в Чечне снизилось напряжение в сетях подачи газа. Особенно сильно страдают жители квартирных домов, т.к. в эти дома поступление газа всегда было ограничено.

Работники "Чеченгаза" объясняют происходящее тем, что поступление газа в республику с наступлением зимы было несколько ограничено, а также тем, что население расходует его неэкономно. "Во многих дворах и перед многоэтажными домами люди устроили себе газовые факелы, чтобы ночью было освещение. Кроме того, проблема незаконных врезок в газопровод, в основном дельцами подпольного нефтяного "бизнеса", так и не решена. Кроме того, имеются и другие проблемы. Все это вместе взятое и ведет к таким вот последствиям", - утверждают в "Чеченегазе".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости