24 января 2006, 20:08

Сергей Багапш получил паспорт гражданина Абхазии

Поскольку в перечень документов, представляемых для получения паспорта входит и дактилоскопическая карта, в Управлении внутренних дел Сухуми у президента Абхазии также были сняты отпечатки пальцев.

Паспорт гражданина Республики Абхазия начали выдавать с начала года и его уже получили около 50 человек. "Выдача внутренних паспортов - это значимое событие в жизни нашего государства. Это позволит упорядочить  учет населения, уточнить его состав. Граждане Абхазии давно ждали это событие", - сказал президент журналистам.

По его словам, процесс выдачи паспортов должен завершиться до  парламентских выборов, которые состоятся весной 2007г.

Что касается жителей Гальского района, то они также получат паспорта граждан Республики Абхазия. "Но эти вопросы надо решать спокойно, без лишних эмоций, безо всякого принуждения", - сказал Багапш "Кавказскому узлу".

В Грузии выдачу паспортов в Гальском районе называют нарушением прав человека, поскольку, как заявляет грузинский МИД, она производится насильственно.

Официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания, назвала подобные заявления истерическими. "Данное Заявление МИД Грузии, равно как и предыдущие, распространено в пропагандистских целях и совершенно очевидно, что оно является составной частью плана по нагнетанию напряженности в Гальском районе. Подтвердить можно только одно: действительно совместные "усилия" бандитских формирований и официальных структур Грузии привели к обострению криминогенной ситуации в Гальском районе. В этой связи власти Абхазии обязаны изыскать средства нормализации обстановки", - отмечается в сообщении для прессы, сделанном ранее Управлением правительственной информации при президенте РА.

Отметим, что стоимость паспорта - 250 рублей, но, по словам президента Абхазии, для отдельных категорий граждан предусмотрены льготы.

Примечание редакции: см. также новость "В Абхазии отвергают обвинения Грузии в насильственной выдаче паспортов жителям Гальского района".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей