24 января 2006, 15:27

В Абхазии отвергают обвинения Грузии в насильственной выдаче паспортов жителям Гальского района

Ни одному жителю Гальского района паспорт гражданина Республики Абхазия еще не выдан. Так прокомментировал официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания в ответ на заявление МИД о якобы имевшем место нарушении прав человека в Гальском районе и насильственной паспортизации местного населения. «Ни одному жителю Гальского района еще не выдан паспорт гражданина Республики Абхазия и официальный Тбилиси не может подтвердить свое истерическое заявление ни одним фактом. Замена паспортов СССР на абхазские национальные проводится на первом этапе только в г. Сухуме», - сообщает Управление правительственной информации.

«Данное Заявление МИД Грузии, равно как и предыдущие, распространено в пропагандистских целях и совершенно очевидно, что оно является составной частью плана по нагнетанию напряженности в Гальском районе. Подтвердить можно только одно: действительно совместные «усилия» бандитских формирований и официальных структур Грузии привели к обострению криминогенной ситуации в Гальском районе. В этой связи власти Абхазии обязаны изыскать средства нормализации обстановки», - отмечается в Сообщении для прессы, сделанном Управлением правительственной информации при президенте РА.

Примечание редакции: см. также новость "В Абхазии началась выдача внутренних паспортов".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей