24 января 2006, 15:27

В Абхазии отвергают обвинения Грузии в насильственной выдаче паспортов жителям Гальского района

Ни одному жителю Гальского района паспорт гражданина Республики Абхазия еще не выдан. Так прокомментировал официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания в ответ на заявление МИД о якобы имевшем место нарушении прав человека в Гальском районе и насильственной паспортизации местного населения. «Ни одному жителю Гальского района еще не выдан паспорт гражданина Республики Абхазия и официальный Тбилиси не может подтвердить свое истерическое заявление ни одним фактом. Замена паспортов СССР на абхазские национальные проводится на первом этапе только в г. Сухуме», - сообщает Управление правительственной информации.

«Данное Заявление МИД Грузии, равно как и предыдущие, распространено в пропагандистских целях и совершенно очевидно, что оно является составной частью плана по нагнетанию напряженности в Гальском районе. Подтвердить можно только одно: действительно совместные «усилия» бандитских формирований и официальных структур Грузии привели к обострению криминогенной ситуации в Гальском районе. В этой связи власти Абхазии обязаны изыскать средства нормализации обстановки», - отмечается в Сообщении для прессы, сделанном Управлением правительственной информации при президенте РА.

Примечание редакции: см. также новость "В Абхазии началась выдача внутренних паспортов".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости