24 января 2006, 17:45

Военная прокуратура признала факт вины военных в ДТП на севере Чечни

"23 января 2006 года около 14 часов двое военнослужащих Внутренних войск МВД России из военной комендатуры, управляя автомашиной ВАЗ-2199, у въезда у населенного пункта Шелковская выехал на полосу встречного движения. Произошло столкновения с автомобилем ВАЗ-2110. В результате ДТП военнослужащие получили телесные повреждения, один из них очень тяжелые: перелом позвоночника, сочетанную травму, - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в военной прокуратуре Объединенной группировки войск и сил (ОГВ(с) на Северном Кавказе. - Четверо людей в другой машине скончались на месте происшествия"

Военной прокуратурой ОГВС возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

"Сейчас проводится тщательное, в полном объеме, расследование происшествия. Взяты тесты на алкогольное опьянение. Результаты пока неизвестны. После окончания расследования все факты будут обнародованы. Следует также отметить, что двое мужчин, погибших в ДТП, сотрудники милиции МВД Чечни", - подчеркнули в военной прокуратуре.

Напомним, что случаи автокатастроф с участием военных в Чечне происходят достаточно часто.

Так, 20 октября 2005 года в Курчалойском районе Чечни БТР с военнослужащими столкнулся с гражданской автомашиной, водитель автомашины погиб.

12 октября трое человек пострадали в результате столкновения БМП под управлением военнослужащего и пассажирского микроавтобуса на автодороге "Грозный-Аргун".

7 октября в столице Чечни Грозном БТР с военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России сбил девушку. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. "Выяснилось, что весь экипаж был мертвецки пьян. Тем не менее, командир и водитель БТРа утверждали, что у бронемашины отказали тормоза", - сообщил источник "Кавказского узла".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей