24 января 2006, 10:31

В Чечне по факту серьезного ДТП с участием военных возбуждено уголовное дело

На севере Чечни в результате столкновения двух легковых автомобилей погибли четыре человека. Тяжелые травмы получили два офицера Внутренних войск МВД России.

"У станицы Новощедринская столкнулись две легковые автомашины. В одном из находились два офицера Внутренних войск (заместитель начальника штаба части и начальник инженерной службы). Они госпитализированы с тяжелыми травмами и ушибами. Водитель и трое пассажиров другой автомашины погибли. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Расследованием данного дела занимается военная прокуратура ОГВ (с) Объединенная группировка войск (сил) на Северном Кавказе)", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

По некоторым данным, виновниками ДТП были военные.

Напомним, случаи автокатастроф с участием военных в Чечне не редкость.

Так, 20 октября 2005 года в Курчалойском районе Чечни БТР с военнослужащими столкнулся с гражданской автомашиной, водитель автомашины погиб.

12 октября трое человек пострадали в результате столкновения БМП под управлением военнослужащего и пассажирского микроавтобуса в на автодороге "Грозный-Аргун".

7 октября, в столице Чечни Грозном БТР с военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России сбил девушку. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. "Выяснилось, что весь экипаж был мертвецки пьян. Тем не менее, командир и водитель БТРа утверждали, что у бронемашины отказали тормоза", - сообщил источник "Кавказского узла".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии