23 января 2006, 21:18

МИД Грузии требует от России наказать виновных в диверсиях на газопроводе

МИД Грузии требует наказать тех, кто совершил диверсии на газопроводах и линии электропередачи, сообщает РИА «Новости». "МИД Грузии выражает надежду, что российская сторона вместо озвучивания угроз в отношении Грузии примет все усилия к тому, чтобы наказать тех лиц, которые спланировали и осуществили диверсионные акты", — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Грузии. "Подобная силовая политика ничего хорошего не принесет ни грузино-российским отношениям, ни стабильности в регионе", — отмечается в заявлении МИД Грузии.

22 января примерно в 2 часа 55 минут в 500 метрах от таможенного поста "Верхний Ларс" неустановленные лица, применив взрывное устройство, произвели подрыв резервного газопровода "Моздок-Тбилиси", диаметром 70 см.

Примерно через 15 минут в 50 метрах от селения Нижний Ларс был произведен подрыв другого газопровода "Моздок-Закавказье". В результате двух взрывов человеческих жертв и раненых не зафиксировано. Временно прекращена подача газа в республики Закавказья. Северная Осетия снабжается топливом в нормальном режиме.

В тот же день была взорвана высоковольтная линия электропередачи "Кавкасиони". Опора была подорвана в 11.50 22 января. По ЛЭП "Кавкасиони" в Грузию поставляется из России электричество, сообщило РИА «Новости».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Справочник

Все справки

Архив новостей