23 января 2006, 19:50

Взрыв газопровода в Северной Осетии оставил без тепла жизненно важные объекты в Грузии

В Грузии в связи со взрывами на газопроводе "Моздок-Тбилиси" в Северной Осетии без тепла и электричества остались многие жизненно важные объекты - больницы, школы, промышленные предприятия. Во всех учебных заведениях приостановлены занятия, сообщает радио "Свобода".

Отметим, что в последние два дня в Грузии установились самые сильные за последние 12 лет холода. В Тбилиси - минус 8-10 градусов по Цельсию, в регионах - до минус 15-20.

В Грузии с 1991 года центральная система отопления не функционирует. Часть зданий обогревается за счет газа, другая - керосиновыми, электрическими и дровяными печками. Газом отапливается лишь около 50 школ - примерно 3% от общего количества, отмечает ИТАР-ТАСС.

Президент страны Михаил Саакашвили потребовал от России как можно скорее восстановить подачу топлива.

По словам заместителя генпрокурора России Николая Шепеля, мощность двух самодельных взрывных устройств составила около 800 граммов в тротиловом эквиваленте.

Все усилия по ремонту поврежденного в результате взрывов газопровода в Северной Осетии решено сосредоточить на основной ветке газопровода "Северный Кавказ - Закавказье", сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы МЧС республики Владимир Иванов. "Принято решение не ремонтировать пока резервную ветку газопровода "Моздок-Тбилиси" в Северной Осетии", - сказал В.Иванов.

Ремонтные работы на магистральном газопроводе "Северный Кавказ - Закавказье" в настоящее время продолжаются.

В ночь на воскресенье, 22 января, на основной и резервной линиях газопровода на территории Северной Осетии, в районе населенного пункта Нижний Ларс произошли два взрыва. Основная версия следствия - диверсия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей