23 января 2006, 15:22

Путин поручил ФСБ усилить безопасность энергообъектов Кавказа

Владимир Путин поручил ФСБ усилить безопасность российских энергообъектов на Кавказе. Он напомнил, что подрывы газопровода и ЛЭП в России происходят не впервые.

"В прошлом году был подрыв газопровода в Дагестане. В этом году ясно тоже, что это подрыв", - сказал Путин, отметив, что прокуратура уже возбудила уголовное дело и приступила к расследованию происшествий.

"Обращаю внимание руководителей МВД. Я только что разговаривал с директором ФСБ и дал поручение по усилению безопасности энергетических объектов на Кавказе", - сообщил президент. - "Если прокуратуре нужна необходимая помощь, окажите ее", - сказал Путин, обращаясь к главе МВД Рашиду Нургалиеву.

Как передает РИА "Новости", Нургалиев рассказал о проводимых в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии оперативно-розыскных мероприятиях. "В оперативно-следственной группе находятся и сотрудники МВД", - сообщил министр, отметив, что соответствующие указания были направлены для усиления контроля на газо- и электрообъектах.

"Доложите мне потом по результатам работ. И нужно как можно быстрее восстановить электроснабжение", - указал Путин.- "Газпром, РАО ЕЭС - прошу проконтролировать со стороны правительства, чтобы оперативно провели работы".

Напомним, диверсия на газопроводе в Северной Осетии и авария на ЛЭП в Карачаево-Черкесии, случившиеся в воскресенье, 22 января, и оставившие Грузию без газа и электричества, спровоцировали настоящий скандал между Москвой и Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей