23 января 2006, 15:22

Путин поручил ФСБ усилить безопасность энергообъектов Кавказа

Владимир Путин поручил ФСБ усилить безопасность российских энергообъектов на Кавказе. Он напомнил, что подрывы газопровода и ЛЭП в России происходят не впервые.

"В прошлом году был подрыв газопровода в Дагестане. В этом году ясно тоже, что это подрыв", - сказал Путин, отметив, что прокуратура уже возбудила уголовное дело и приступила к расследованию происшествий.

"Обращаю внимание руководителей МВД. Я только что разговаривал с директором ФСБ и дал поручение по усилению безопасности энергетических объектов на Кавказе", - сообщил президент. - "Если прокуратуре нужна необходимая помощь, окажите ее", - сказал Путин, обращаясь к главе МВД Рашиду Нургалиеву.

Как передает РИА "Новости", Нургалиев рассказал о проводимых в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии оперативно-розыскных мероприятиях. "В оперативно-следственной группе находятся и сотрудники МВД", - сообщил министр, отметив, что соответствующие указания были направлены для усиления контроля на газо- и электрообъектах.

"Доложите мне потом по результатам работ. И нужно как можно быстрее восстановить электроснабжение", - указал Путин.- "Газпром, РАО ЕЭС - прошу проконтролировать со стороны правительства, чтобы оперативно провели работы".

Напомним, диверсия на газопроводе в Северной Осетии и авария на ЛЭП в Карачаево-Черкесии, случившиеся в воскресенье, 22 января, и оставившие Грузию без газа и электричества, спровоцировали настоящий скандал между Москвой и Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей