23 января 2006, 18:34

НПО призывают ПАСЕ признать полномочия делегации от Азербайджана

Сегодня в Страсбурге начинает свою работу зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). На сессии планируется обсуждение вопроса и о ходе парламентских выборов в Азербайджане, сообщил РИА "Новости" глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев. Он рассказал, что "вопрос поставлен на обсуждение, но документа по нему не будет".

Кроме этого в ПАСЕ будет поднят вопрос о функционировании на территории Европы секретных тюрем ЦРУ, и рассмотрена резолюция об осуждении преступлений тоталитарных и коммунистических режимов. В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" содокладчик ПАСЕ по Азербайджану Андресс Херкель назвал поствыборную ситуацию в Азербайджане "проблематичной", но вместе с тем он сказал, что рапорты содокладчиков по выборам в Азербайджане все еще не готовы. "Мы надеемся завершить наш доклад к среде, когда будет рассмотрен вопрос о ходе парламентских выборов в Азербайджане", - отметил Херкель. Касаясь вопроса о возможности приостановления полномочий делегации Азербайджана в ПАСЕ, Херкель подчеркнул, что этот вопрос будет зависеть от решения, которые примут европарламентарии.

Между тем сегодня группа общественных деятелей, руководителей НПО (неправительственные организации) обратились в ПАСЕ с просьбой признать полномочия азербайджанской делегации. В обращении сказано, что неучастие делегации Азербайджана в прениях, связанных с карабахским вопросом, и невозможность для одной из конфликтующих сторон выразить свою позицию, противоречит принципам демократии. "Поэтому мы призываем принять решение о признании полномочий делегации Азербайджана во время обсуждения Карабахского вопроса", - говорится в обращении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии