23 января 2006, 18:34

НПО призывают ПАСЕ признать полномочия делегации от Азербайджана

Сегодня в Страсбурге начинает свою работу зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). На сессии планируется обсуждение вопроса и о ходе парламентских выборов в Азербайджане, сообщил РИА "Новости" глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев. Он рассказал, что "вопрос поставлен на обсуждение, но документа по нему не будет".

Кроме этого в ПАСЕ будет поднят вопрос о функционировании на территории Европы секретных тюрем ЦРУ, и рассмотрена резолюция об осуждении преступлений тоталитарных и коммунистических режимов. В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" содокладчик ПАСЕ по Азербайджану Андресс Херкель назвал поствыборную ситуацию в Азербайджане "проблематичной", но вместе с тем он сказал, что рапорты содокладчиков по выборам в Азербайджане все еще не готовы. "Мы надеемся завершить наш доклад к среде, когда будет рассмотрен вопрос о ходе парламентских выборов в Азербайджане", - отметил Херкель. Касаясь вопроса о возможности приостановления полномочий делегации Азербайджана в ПАСЕ, Херкель подчеркнул, что этот вопрос будет зависеть от решения, которые примут европарламентарии.

Между тем сегодня группа общественных деятелей, руководителей НПО (неправительственные организации) обратились в ПАСЕ с просьбой признать полномочия азербайджанской делегации. В обращении сказано, что неучастие делегации Азербайджана в прениях, связанных с карабахским вопросом, и невозможность для одной из конфликтующих сторон выразить свою позицию, противоречит принципам демократии. "Поэтому мы призываем принять решение о признании полномочий делегации Азербайджана во время обсуждения Карабахского вопроса", - говорится в обращении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей