23 января 2006, 15:43

ПАСЕ рассмотрит вопрос о ходе парламентских выборов в Азербайджане

Парламентская ассамблея Совета Европы рассмотрит в среду, 25 января, вопрос о ходе парламентских выборов в Азербайджане, сообщил глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев. Он рассказал, что "вопрос поставлен на обсуждение, но документа по нему не будет", сообщило РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что представители оппозиции Азербайджана, входящих в блок "Азадлыг", Иса Гамбар, Али Керимли и Сардар Джалалоглу, а также лидер Движения "Национальное Единство" Лала Шовкет Гаджиева официально приглашены на заседание Мониторинговой группы ПАСЕ.

Это приглашение поступило от европарламентариев как раз в то время, когда из состава азербайджанской делегации в ПАСЕ были исключены представители оппозиции. Примечательно, что ранее в качестве представителей оппозиции в состав делегации были включены глава Партии демократических реформ Асим Моллазаде и лидер Партии гражданского единства Сабир Гаджиев. Однако в последний момент они были исключены из состава делегации.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава делегации Самед Сеидов, не включение Асима Моллазаде и Сабира Гаджиева в состав делегации Азербайджана в ПАСЕ связано с проведением в мае в стране повторных парламентских выборов. По его словам, на данный момент известны имена восьми из десяти участников делегации. А фамилии двух оставшихся участников станут известными после повторных выборов в парламент Азербайджана, которые состоятся 13 мая нынешнего года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей