23 января 2006, 15:43

ПАСЕ рассмотрит вопрос о ходе парламентских выборов в Азербайджане

Парламентская ассамблея Совета Европы рассмотрит в среду, 25 января, вопрос о ходе парламентских выборов в Азербайджане, сообщил глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев. Он рассказал, что "вопрос поставлен на обсуждение, но документа по нему не будет", сообщило РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что представители оппозиции Азербайджана, входящих в блок "Азадлыг", Иса Гамбар, Али Керимли и Сардар Джалалоглу, а также лидер Движения "Национальное Единство" Лала Шовкет Гаджиева официально приглашены на заседание Мониторинговой группы ПАСЕ.

Это приглашение поступило от европарламентариев как раз в то время, когда из состава азербайджанской делегации в ПАСЕ были исключены представители оппозиции. Примечательно, что ранее в качестве представителей оппозиции в состав делегации были включены глава Партии демократических реформ Асим Моллазаде и лидер Партии гражданского единства Сабир Гаджиев. Однако в последний момент они были исключены из состава делегации.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава делегации Самед Сеидов, не включение Асима Моллазаде и Сабира Гаджиева в состав делегации Азербайджана в ПАСЕ связано с проведением в мае в стране повторных парламентских выборов. По его словам, на данный момент известны имена восьми из десяти участников делегации. А фамилии двух оставшихся участников станут известными после повторных выборов в парламент Азербайджана, которые состоятся 13 мая нынешнего года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей