23 января 2006, 15:09

ЛЭП в Карачаево-Черкесии взорвали с помощью 30 килограммов взрывчатки

ЛЭП "Кавакасиони" в Карачаево-Черкесии взорвали с помощью 30 килограммов взрывчатки. Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре республики, во время предварительного осмотра места происшествия было изъято 13 взрывных устройств с пластитом.

"По последней информации, с места происшествия было изъято 13 взрывных устройств с пластитом. Точное количество взрывчатых веществ пока не установлено, так как продолжается осмотр места взрывотехниками", - сообщил исполняющий обязанности прокурора Карачаевского района Карачаево-Черкесии Азрет-Али Джуккаев.

Ранее прокуратурой Карачаево-Черкесии было возбужденно уголовное дело по факту подрыва опор ЛЭП "Кавкасиони" по статье 205 УК РФ (терроризм) и по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт и хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Опоры ЛЭП-500 "Кавкасиони", по которой электричество подается в Грузию, были подорваны 22 января 2006 года. Взрывы произошли в в Учкуланском ущелье Карачаевского района КЧР. Осмотром места происшествия установлено, что было подорвано 6 стоек трех опор №№ 138, 139 и 140 ЛЭП-500 на общем расстоянии около 2-х км, расположенные в горной безлюдной местности, сообщили в пресс службе МВД Карачаево-Черкесии.

В связи с происшествием по указанию министра внутренних дел Карачаево-Черкесии личный состав Карачаевского районного отдела внутренних дел подняли по тревоге, были выставлены дополнительные наряды, которые осуществляют досмотровый контроль. Министерством внутренних дел республики приняты меры по антитеррористической укрепленности особо важных объектов жизнеобеспечения. В данном направлении проводятся согласованные мероприятия с соседними регионами, передает kchr.info.

Отметим, что в этот же день в Северной Осетии произошли взрывы на магистральных газопроводах "Северный Кавказ-Закавказье" и "Моздок-Тбилиси". В результате была прекращена подача российского газа в Грузию и Армению.

Полпред президента в ЮФО Козак отметил, что идет расследование подрывов и никаких данных, даже предварительных, пока нет. "Я считаю, что до окончания расследования делать какие-то скоропалительные выводы, как это делают некоторые, в том числе руководители сопредельных с нами государств, по крайней мере неправильно", - сказал Козак. "Мы заинтересованы, чтобы было объективное расследование, была объективная информация о том, что произошло, чтобы были наказаны виновные, - заверил полпред. - Я хочу сказать, что Российской Федерации причинен не меньший ущерб, чем нашим соседям". Козак также выразил уверенность в том, что восстановить газопроводы удастся уже сегодня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 10:38

17 августа 2017, 10:35

  • "Абон": замглавы Минфина России пригрозил Битарову отставкой

    Проведение неэффективной долговой и бюджетной политики может стать причиной инициации отрешения от занимаемой должности руководителя региона, говорится в письме из Минфина главе Северной Осетии Вячеславу Битарову, которое приводит североосетинский информационный портал "Абон".

17 августа 2017, 10:00

17 августа 2017, 09:25

17 августа 2017, 08:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей