23 января 2006, 14:54

Полпред президента в ЮФО обещает восстановить газопроводы, ведущие в Грузию сегодня

Восстановительные работы на поврежденных при взрывах магистральных газопроводах, ведущих в Грузию, планируется завершить в понедельник, сообщил журналистам в Ставрополе полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак. По его словам, в настоящее время также ведутся восстановительные работы на подорванной ЛЭП в Карачаево-Черкесии.

Полпред также отметил, что идет расследование подрывов и никаких данных, даже предварительных, пока нет, передает РИА "Новости".

Немногим ранее руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов заявил, что подача газа в Грузию может быть возобновлена уже во вторник, 24 января. "По расчетам, возможно, уже завтра газ пойдет в Грузию", - сказал Иванов. При этом он сослался на мнение руководителя восстановительных работ поврежденного газопровода Михаила Полянского. Иванов сообщил, что вся техника уже переправлена через реку Терек к месту восстановительных работ.

В восстановлении газопровода задействованы около 60 человек. По его словам, на место происшествия вскоре прибудет председатель правительства Северной Осетии Александр Меркулов, ожидается прибытие и представителей грузинской стороны.

В свою очередь, учитывая масштабы повреждения, в МЧС Северной Осетии считают, что восстановительные работы продлятся два-три дня. Председателем правительства Северной Осетии Меркуловым окончательный срок восстановительных работ определен до 27 января.

По факту взрывов газопровода прокуратурой Затеречного округа Владикавказа возбуждено уголовное дело по статье 167 (умышленное уничтожение имущества), сообщил корреспондент "Кавказского узла". Информация об объединении уголовных дел по взрывам газопровода в Северной Осетии и электростанции в Карачаево-Черкесии, не подтверждается. Как пояснили в прокуратуре республики Северной Осетии, объединение данных дел произойдет только в том случае, если к ним причастны одни и те же лица. Такой информацией правоохранительные органы пока не располагают.

22 января примерно в 2 часа 55 минут в 500 метрах от таможенного поста "Верхний Ларс" неустановленные лица, применив взрывное устройство, произвели подрыв резервного газопровода "Моздок-Тбилиси", диаметром 70 см.

Примерно через 15 минут в 50 метрах от селения Нижний Ларс был произведен подрыв другого газопровода "Моздок-Закавказье". В результате двух взрывов человеческих жертв и раненых не зафиксировано. Временно прекращена подача газа в республики Закавказья. Северная Осетия снабжается топливом в нормальном режиме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей