23 января 2006, 14:54

Полпред президента в ЮФО обещает восстановить газопроводы, ведущие в Грузию сегодня

Восстановительные работы на поврежденных при взрывах магистральных газопроводах, ведущих в Грузию, планируется завершить в понедельник, сообщил журналистам в Ставрополе полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак. По его словам, в настоящее время также ведутся восстановительные работы на подорванной ЛЭП в Карачаево-Черкесии.

Полпред также отметил, что идет расследование подрывов и никаких данных, даже предварительных, пока нет, передает РИА "Новости".

Немногим ранее руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов заявил, что подача газа в Грузию может быть возобновлена уже во вторник, 24 января. "По расчетам, возможно, уже завтра газ пойдет в Грузию", - сказал Иванов. При этом он сослался на мнение руководителя восстановительных работ поврежденного газопровода Михаила Полянского. Иванов сообщил, что вся техника уже переправлена через реку Терек к месту восстановительных работ.

В восстановлении газопровода задействованы около 60 человек. По его словам, на место происшествия вскоре прибудет председатель правительства Северной Осетии Александр Меркулов, ожидается прибытие и представителей грузинской стороны.

В свою очередь, учитывая масштабы повреждения, в МЧС Северной Осетии считают, что восстановительные работы продлятся два-три дня. Председателем правительства Северной Осетии Меркуловым окончательный срок восстановительных работ определен до 27 января.

По факту взрывов газопровода прокуратурой Затеречного округа Владикавказа возбуждено уголовное дело по статье 167 (умышленное уничтожение имущества), сообщил корреспондент "Кавказского узла". Информация об объединении уголовных дел по взрывам газопровода в Северной Осетии и электростанции в Карачаево-Черкесии, не подтверждается. Как пояснили в прокуратуре республики Северной Осетии, объединение данных дел произойдет только в том случае, если к ним причастны одни и те же лица. Такой информацией правоохранительные органы пока не располагают.

22 января примерно в 2 часа 55 минут в 500 метрах от таможенного поста "Верхний Ларс" неустановленные лица, применив взрывное устройство, произвели подрыв резервного газопровода "Моздок-Тбилиси", диаметром 70 см.

Примерно через 15 минут в 50 метрах от селения Нижний Ларс был произведен подрыв другого газопровода "Моздок-Закавказье". В результате двух взрывов человеческих жертв и раненых не зафиксировано. Временно прекращена подача газа в республики Закавказья. Северная Осетия снабжается топливом в нормальном режиме.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей