23 января 2006, 13:46

В Краснодарском крае без электричества остались более тысячи жителей

21-22 января в Краснодаре произошло резкое похолодание, в ночь с субботы на воскресенье температура воздуха упала с нуля до 15 градусов мороза, и начался снегопад. Снег шел все воскресенье, что привело к закрытию Краснодарского аэропорта. В течение почти семи часов там проводилась расчистка взлетно-посадочной полосы. К вечеру воскресенья температура опустилась до 20 градусов мороза, а утром в понедельник она удерживалась у отметки -27 градусов.

Для Краснодарского края это рекордные холода, которых не было последние сорок лет. Начальник краснодарского Гидрометцентра Юрий Ткаченко в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал, что  экстремальные холода, пришедшие в Краснодарский край, - результат мощного циклона. Резкое понижение температуры и обильный снег отмечены  даже на черноморских курортах - в Анапе и Сочи до -20 градусов, в Новороссийске - штормовой ветер, порывы которого достигают 30 метров в секунду. В северных районах края - Павловском и Крыловском термометр показывает - 29 градусов. На территории Темрюкского района был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Местные власти опасаются образования ледяных заторов на реке Кубань и повторения трагедии 2002 года, когда случилось мощное подтопление.

Руководство краснодарской краевой ГАИ обратилось к кубанцам с просьбой без острой необходимости не выезжать на личном автотранспорте, кроме того, с вечера воскресенья частично перекрыты Новомихайловский и Верхне-Баканский перевалы, через которые можно добраться из равнинной части края на побережье в стороны Новороссийска и Туапсе.

Представитель управления ГО и ЧС по Краснодарскому краю Татьяна Кобзаренко рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что на утро понедельника, 23 января ситуация в крае под контролем. Наибольшие проблемы за минувшие сутки возникли в районе Геленджика, где между курортными поселками Пшада и Береговое от налипшего снега оборвался провод высокого напряжения. В результате 1030 жителей остались без электричества. Энергетики обещают восстановить энергоснабжение уже к вечеру понедельника.

О наступлении столь суровых морозов на Краснодарский край было известно заранее. Уже в пятницу, 20 января, родителей школьников, посещающих общеобразовательные средние заведения, предупредили, что если в понедельник температура опустится до -20, то детей нужно оставить дома. Школу посещают только учащиеся 10-11 классов.

По уверению синоптиков, уже в среду морозы отступят, и до конца недели установится температура в районе -5, -7 градусов Цельсия.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей