23 января 2006, 13:46

В Краснодарском крае без электричества остались более тысячи жителей

21-22 января в Краснодаре произошло резкое похолодание, в ночь с субботы на воскресенье температура воздуха упала с нуля до 15 градусов мороза, и начался снегопад. Снег шел все воскресенье, что привело к закрытию Краснодарского аэропорта. В течение почти семи часов там проводилась расчистка взлетно-посадочной полосы. К вечеру воскресенья температура опустилась до 20 градусов мороза, а утром в понедельник она удерживалась у отметки -27 градусов.

Для Краснодарского края это рекордные холода, которых не было последние сорок лет. Начальник краснодарского Гидрометцентра Юрий Ткаченко в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал, что  экстремальные холода, пришедшие в Краснодарский край, - результат мощного циклона. Резкое понижение температуры и обильный снег отмечены  даже на черноморских курортах - в Анапе и Сочи до -20 градусов, в Новороссийске - штормовой ветер, порывы которого достигают 30 метров в секунду. В северных районах края - Павловском и Крыловском термометр показывает - 29 градусов. На территории Темрюкского района был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Местные власти опасаются образования ледяных заторов на реке Кубань и повторения трагедии 2002 года, когда случилось мощное подтопление.

Руководство краснодарской краевой ГАИ обратилось к кубанцам с просьбой без острой необходимости не выезжать на личном автотранспорте, кроме того, с вечера воскресенья частично перекрыты Новомихайловский и Верхне-Баканский перевалы, через которые можно добраться из равнинной части края на побережье в стороны Новороссийска и Туапсе.

Представитель управления ГО и ЧС по Краснодарскому краю Татьяна Кобзаренко рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что на утро понедельника, 23 января ситуация в крае под контролем. Наибольшие проблемы за минувшие сутки возникли в районе Геленджика, где между курортными поселками Пшада и Береговое от налипшего снега оборвался провод высокого напряжения. В результате 1030 жителей остались без электричества. Энергетики обещают восстановить энергоснабжение уже к вечеру понедельника.

О наступлении столь суровых морозов на Краснодарский край было известно заранее. Уже в пятницу, 20 января, родителей школьников, посещающих общеобразовательные средние заведения, предупредили, что если в понедельник температура опустится до -20, то детей нужно оставить дома. Школу посещают только учащиеся 10-11 классов.

По уверению синоптиков, уже в среду морозы отступят, и до конца недели установится температура в районе -5, -7 градусов Цельсия.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей